登入微博加入會員客戶服務新浪網



口述:我受不了結婚狂女友的逼婚

2010-11-15 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

口述:我受不了結婚狂女友的逼婚

  查看更多網友口述>>

  我一上班就和王芳(化名)認識了,那時剛進廠子,什麼人也不認識,王芳的崗位和我離得最近,每天就和她說話打發時間。在我們那個不大不小的廠子里王芳算個活躍人物,長得漂亮,性格又開朗,廠子里的事沒有她不知道的,和她聊了不到一個月我就把這個單位的關系脈絡了解了個大概。

  你知道的,一個人到新單位初來乍到,有人願意和你親近,尤其這個和你親近的人是個美女時,那份幸運就甭說了。

  據說王芳當時有男朋友,這是別人說的,王芳自己卻從來沒有承認過,她說那個小伙子追她,她卻從來沒有答應過。這個小伙子是另外一個車間的,是個衝動好事的主兒,我和王芳交往沒幾天他就主動會我來了,他算定了對付我這個剛從學校出來的學生他穩操勝券,一上來二話不說就動起老拳來。

  可他忘了人不可貌相這句話,我雖沒他長得結實,卻曾報班學過散打,所以我三下五除二就把他給打翻了。他從地上爬起來沒說二話就走了,從此再沒找過王芳。

  我和王芳自然而然地走到了一起。

  男女交往最初的新鮮勁過去後,我就發現我和王芳其實並不合適,怎麼說呢,我倆根本就不是一路人,我感興趣的東西她看不在眼里,她喜歡的我又覺得無聊。我是一個性格沉靜的人,沒事時喜歡一個人上上網看看書什麼的,王芳只喜歡扎堆湊熱鬧,哪熱鬧就往哪去,她還要拉我一起去。我陪了她幾次就死活不去了,那種熱鬧只讓我頭疼。王芳看拉不動我,就自個兒去了。

  除掉這些不和諧因素外,說實話王芳對我還是相當好的。我們午休時間短,一般都不回家,剛上班時我在外面小店湊合著吃,後來就是王芳給我帶飯了,每天早晨上班時帶上兩份飯,單位有微波爐,中午熱熱吃。我們倆相處了三年,我吃了她三年的飯。當然,如果我倆一起出去吃,可從來都是我買單。

  我和王芳認識才半年多,王芳就說她家希望我們早點把婚事辦了。可當時我才工作,要房沒房要錢沒錢的,拿什麼結婚呢?當時王芳也覺得我倆相處時間不長,就替我把她家結婚的要求給擋回去了。

  2007年年初,王芳家里又提結婚的事,希望能在當年「五一」把婚事辦掉,可我這邊依然沒有結婚的條件,這次王芳站在她家的立場上了,或者換而言之,她也想結婚了,她說:「你自己沒條件,難道你結婚你家里什麼都不為你准備?為什麼不找家里商量?」

  有些話我們是無法溝通的,一方面我家里條件一般,雖然父母只有我這麼一個兒子,但我不想為了自己的婚事給父母添太多的負擔,他們把我養大,供我讀書已經不容易了,現在為結婚再剝父母一層皮,於心何忍!

  這話我說給王芳,她聽了直撇嘴,說家里就我一個兒子,錢不花在我身上花到誰身上,父母貼兒女天經地義,我的想法簡直是冒傻氣!我知道她理解不了,看她在那里撇嘴我就不吭聲了。

  有些話我都不好給她說,事實上我父母一直不看好我和王芳交往,說我倆不管是文化修養還是性格上都不合適,他們並不贊成我和她的婚事,只是不好橫加幹涉,但對我和王芳戀愛的消極態度是明擺著的,因此,我結婚再向父母求助我更張不開嘴了。

  王芳其實也感覺到了這點,平時嘴上不說,我倆鬧矛盾吵架的時候,她就氣狠狠地搬出來了,話說得不好聽,大意是我父母也就平頭老百姓一個還看不上她等等。

  去年一年,我和王芳就為結婚的事今天吵、明天鬧的,她父母對我的意見很大,說我跟他們姑娘談根本就沒誠意───「要成就成,不成把話說清楚,別耽誤芳芳。」說實在的,這樣鬧來鬧去的,真的很傷感情。

  只談戀愛不觸及現實的時候,兩個人其實是看不透的,就算有些矛盾也是淺層次的,說過去就過去了,不太往心里去。但一觸及現實,再經些事,才會發現對方的為人處世到底是什麼樣子。當然,我不能說她不好,就像我父母說的,我們根本不是一路人。

  我下不了決心和王芳結婚,除了物質條件還不具備而外,說實話,更主要的是我不能確定我倆是不是真的合適!如果我倆真的合適,只要她能將就點,不管是借錢還是向父母張口,我就依她把婚事辦了。可我心里沒底,這是一輩子的事,我不敢冒險。

  也許,她父母說得對,我沒決心娶她,就該放手,別耽誤了人家。事實上,我倆鬧分手也不是一回兩回了,鬧歸鬧,可真要分手兩個人都下不了決心,畢竟在一起這麼長時間了。我知道我虧負王芳,她在感情上付出要比我多,正因為如此,我更不忍傷她。不管怎麼說,她是愛我的。

  我知道我性格的缺陷,我太優柔寡斷了,可該來的還是來了。3月8日那晚,王芳徹底和我吵翻了,晚上10點左右她摔門出去,從此我們再沒聯系過。也許,這個結果對誰都好,但我依然很難過。

  再沒有人在大清早的時候給我發短信叫醒我了,她也不會在做工間操的時候嘻嘻哈哈跑到我們部門來和我一起做,中午12點的時候,再不見她的身影,以前這個時候她肯定會推開我辦公室的門給我帶來午飯的。事實上,分手半個月來,我倆再沒打過照面,她故意躲著我。聽到同事一提起她的名字我的心就莫名其妙地牽掣著疼,一種空空洞洞的疼,太難忍受了。

  我在單位接觸的每一個人和每一件事都和王芳相連,走出去吧,熟悉的街道、熟悉的店鋪,一切的一切哪里不是我和她共同走過的呢?無論走到哪里都會引起回憶,讓人無法釋懷……

  三年了,共同經歷的一切已經把我倆緊緊聯系到一起了,如今分開就如同硬生生地分開骨肉一樣。

  我是不是該不顧一切地挽回這份感情呢?求她,滿足她的一切願望……當相處已成為一種習慣,不管愛還是不愛,合適還是不合適,都不容易分開了!

  查看更多網友口述>>

熱門關鍵字

#韓國2013年度女神#票選
  • 樸信惠
  • krystal
  • 宋茜
  • 宋慧喬
  • 金泰希
  • 潤娥
  • 秀智
  • 宋智孝
  • 孔孝真
  • 李寶英