登入微博客戶服務新浪網



手殘女也能輕鬆駕馭 達人教指甲保養法

2015-10-30 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

手殘女也能輕鬆駕馭 達人教指甲保養法

指甲要先經過清潔,塗上指甲油後的效果才會好,但小心不要傷害到手指。讓我們一起來學習安全乾淨的指甲整理技巧吧!跟著做做看!

STEP1

塗上指緣軟化劑以軟化角質。如果沒有指緣軟化劑,可以將手泡在水中5分鐘,也能達到相同的效果。

STEP2

5分鐘後,用濕紙巾將手和指甲擦乾淨。此時不需要去光水,只要用濕紙巾的水分就能將油清乾淨。

STEP3

用推棒把指甲根部往上推,指甲和推棒維持45度角輕推。不要太過用力,否則指甲可能會斷裂。

STEP4

也可以用濕紙巾取代推棒。用濕紙巾包覆拇指,再將指甲往上推,如此便能消除指甲表面的老皮。

STEP5

用甘皮剪修整指緣,使用銳利的甘皮剪,一刀一刀仔細修剪,注意不要用撕的或拉扯的。

STEP6

從其中一側開始,修整到約2/3的地方。

STEP7

剩下的1/3部分再從另一側修剪回去。

※使用甘皮剪時,要和指甲表面呈30度,太高或太低的話,刀片都有可能會傷到手。甘皮剪使用過後,務必要消毒保管。

STEP8

用濕紙巾沾去光水清除指甲表面。如果下一步要直接進行指甲彩繪,就用去光水;若只是單純的指甲保養,使用指緣油即可。

STEP9

指甲此時已經恢復到最好的狀態。請注意,指甲保養每1~2個星期做一次即可,不需要太常做。

Point:選擇濕紙巾的要領

濕紙巾要選擇包覆食指時不會被撕破,並且來回摩擦也不易起毛的較佳。不只是在修整指甲時需要濕紙巾,清除指甲油時、磨完指甲後的清潔工作都需要,所以最好能準備一包。

★推薦item:美麗的指甲從保養做起!

想要擁有漂亮的雙手,一定要做好保養工作。否則指甲枯黃、指緣乾燥脫皮,彩繪技術再好也無法做出完美的指甲彩繪。修剪完指甲之後,務必要塗上指緣油,指緣油能提供受損甲面滋養,使指尖更滑順柔嫩。

本文出自瑞麗美人《手殘女都能征服的彩繪指甲全圖解》

原文網址 http://www.top1health.com/Article/271/29546

關鍵字: 地方 技術
第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城