登入微博加入會員客戶服務新浪網



戀愛秘籍:女人讀懂一個男人的必備技巧

2015-12-03 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  導語:男人究竟有什麼難以讀懂的,好奇嗎?好奇小編就給你來講一講。

14503095174529.jpg

讀男人的職業

  一、讀男人的職業

  孔子曰:“術不可不慎”。意思是選擇職業不可不慎重。而男人的職業可以決定男人的性格、品位、思想、人生態度乃至道德規範。比如一名警察和一名教師的人生態度是絕對不一樣的。比如一名高官和一名教授的處世方法也是大相徑庭的。比如一名商人和一名農民工在對待婚姻方麵的觀點也是不同的。保鏢、看場子、打手、跟班、門衛和老板、經紀人、經理、隊長、工頭是絕對不一樣的。他們的人生觀、價值觀是有本質區別的。有什麼樣的職業,就有什麼樣的男人。有什麼樣的職業就有什麼樣的心靈。有什麼樣的職業就有什麼樣的頭腦。警察的自信,教師的嘮叨,醫生的細心,商人的精明,學生的書生,打手的凶惡,跟班的滑頭,官員的貪婪,農民的誠實、工人的守時,軍人的嚴整,無一不清楚明白的寫在臉上,寫在他們自己的職業的墓碑上。

  在所有的男人中,女人要特別小心一種男人:那就是沒有職業,但仍能活的很好的男人。這類男人是最可怕、最可惡、最可恨、最可憐的男人。他們是玩女人高手,是社會混混,是半塊流氓,是大罪不犯,小錯誤不斷,是猛一看挺好,細一看挺壞,是賺爹娘錢、搽鄰裏油、騙朋友財的油光男人。這類男人常常是公安局的線人,舉報鄰裏打麻將,舉報鄉親土葬了老人,舉報夫妻打架,舉報朋友打了一隻野雞,欺壓小商小販。這類男人偷情常偷朋友的妻子、鄰居媳婦、甚至亂倫亂性、十分下流。

14503095195141.jpg

讀男人的朋友

  二、讀男人的朋友

  常言說的好,近墨者黑,近朱者赤。從善如登,從惡如崩。蓬生麻中不扶自直。要讀一名男人,先要讀他的朋友。如果一名男人高朋滿座,他的朋友個個都是名士,善惡分明,意氣風發,有理想,有道德,有品味,有涵養,有文化,有才能,明事理,知進退,會經營,善言辭。那麼,這個男人必定卓爾不凡。相反,如果他的朋友,皆是雞鳴狗盜之徒,個個不學無術,心懷鬼胎,爾虞我詐,投機鑽營,欺壓善良,橫行鄉裏。

  那麼,這個男人也好不到哪裏去。如果男人的身邊全是文人,那麼他必定也是一個文人,如果男人的身邊全是武將,那麼,他必定也是一名武將。如果男人的身邊全是商人,那麼,他必定也是一名商人。如果男人的身邊全是誠實善良的好人,那麼他必定也是誠實善良的好人。如果男人的身邊全是貪官,那麼他必定也是貪官。如果男人的身邊全是抱“二奶”“嫖娼”的高手,那麼,不用問他必定也是偷情的慣犯。從男人的朋友讀男人,準確度是十有八九。

14503095212131.jpg

讀男人的氣質

  三、讀男人的氣質

  男人的氣質是男人綜合素質的反映。男人的氣質是男人的社會地位、經濟條件、職務級別、文化修養、性格性情在男人言行上的具體體現。男人的氣質包括男人的頭發、頭型、眼神、眼色、眼力、麵色、麵部表情、麵部形狀、身腰、走勢、坐姿、站姿、語音、語速、語氣、手勢、體態、體型、等等。英國有一句諺語,一個人可以在短時間內成為暴發戶,但一個要養成一種貴族氣質,至少要有三輩子。

  不是嗎,有的男人因為開礦,一夜暴富,身價上億,但是其一投足、一舉手、一開口,仍是品味低下。男人的氣質好,一般來講就是好男人。男人的氣質差,女人要特別小心,但也有例外,那要從另外幾點來補充考察。總之,女人要讀懂男人,就必須首先讀懂男人的氣質。

14503095229894.jpg

讀男人的家族

  四、讀男人的家族

  男人的血管裏流著誰的血,男人的基因裏儲藏著誰的細胞,這是女人讀懂男人的關鍵一環。懦夫的血是造不出英雄的。智障的腦細胞是成就不了科學家的。血液、基因、遺傳,這些都與性格、能力、健康、品德,有著密不可分的關係。一個家族有一個家族的性格特點,一種基因有一種基因的遺傳特點。這不是天才論,這是唯物論。血統造就家族,家族造就人格,人格造就男人。 當然,事物都不是絕對的,家族的叛逆者也常常出現。但這畢竟是偶然的,是少數,是個例。起碼,通過男人的家族可以看出男人品位、道德方向、為人方式。文章來源:PCLADY

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城