登入微博客戶服務新浪網



對話Staccato品牌創始人鄧穎思Helena

2016-01-20 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

對話Staccato品牌創始人鄧穎思Helena

  導語:在Staccato品牌創辦十八周年紀念日裏,新浪時尚獨家對話Staccato品牌創始人鄧穎思Helena,為我們分享了她的時尚成長之路。

Staccato品牌創始人鄧穎思HelenaStaccato品牌創始人鄧穎思Helena

  鄧穎思,1997年加入由父親成立的百麗鞋業,展開其零售管理及市場推廣事業。她於1998年創立STACCATO品牌,為集團展開了澳港區的零售業務。2006年她創立另一品牌Jipi Japa,令產品邁向更多元化。經過多年發展,STACCATO與Jipi Japa已成為深受歡迎的鞋履品牌。

Staccato品牌創始人鄧穎思HelenaStaccato品牌創始人鄧穎思Helena

  當時創立Staccato時的心情是怎樣的?為什麼會想做這個牌子?

  想辦這個品牌一方麵是自己有這個想法,另外一方麵是來自於我爸爸。我 爸爸很小就開始做鞋做工廠了,他是第一批去國內開工廠的港人。98年的時候有一天他跟我說,我們需要做一個自己的品牌,因為我是有做過零售的公司,有一些 經驗,所以他希望我在香港開拓這個市場。自己的經驗外加爸爸的支持,於是就誕生了Staccato。

  其實女鞋行業競爭還是很大的,你是怎樣讓Staccato脫穎而出?

  最重要的是要很清楚市場需要什麼,看清楚了就供應給他們。我當時就看到市場上有很多女性,不是每一個人都喜歡典雅的風格,他們可能需要在上班穿,需要一些很有活力的感覺,突出自己的風格,我們一直在這個路上走,堅持這個風格,所以客人慢慢知道Staccato是這個風格。

  我們看到Staccato非常有眼光地選擇了超模劉雯作為代言人,怎麼會選擇她來代表Staccato?

  劉雯很符合我們自信、獨立,對生活充滿熱情,積極網上的品牌氣質。而且她也是一個在國際上很知名的中國模特,我們也希望我們品牌也能夠在國際揚名,希望用這樣的模特帶出我們的國際性。

  作為一個時尚女性,你自己挑選高跟鞋有什麼訣竅嗎?

  我喜歡高跟鞋,雖然我很高了,因為高跟鞋能將女性的比例調整得更好,走路的感覺也是非常自信。頭型方麵我喜歡尖頭的,鞋子最重要的一點是將整個身體在比例上帶出很優雅的一麵,廣東人覺得人衣服穿的再漂亮,如果鞋不好看也不行,現在鞋子在搭配上是非常重要的。

  現在有了這麼成功的事業,是否還會在別的領域做些自己喜歡的事?

  在 這個時尚的路上沒有盡頭的,每天都在學習,所以主要的時間還是在Staccato上。除了工作,我現在會抽出多一點的時間在公益方麵,公司生意做得好了希 望能多幫一些人,我們公司在香港有成立關愛組織,會組織員工去探訪、去做義工,我們也會捐出一部分錢去幫助有需要的人。我們希望能夠除了自己做好事業外能 夠幫助社會幫助更多的人。

第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城