登入微博客戶服務新浪網



他們教出了好徒弟 說說時尚圈的師徒關係

2016-02-02 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

他們教出了好徒弟 說說時尚圈的師徒關係

  導語:時尚圈的每一名設計師都是從籍籍無名開始,做過數份實習才能成為真正的設計師。在這些過程中,一些著名設計師往往都曾在另一些更大咖設計師的手下實習或者工作。雖然不能說這些設計師成名完全是這些大咖們的功勞,但是這其中肯定有傳承帶來的良好效果。

  小馬哥的徒弟人才輩出

  曾擔任路易威登(Louis Vuitton)創意總監16年的小馬哥Marc Jacobs是時尚圈當仁不讓的大咖之一,而在他手下實習過的設計師如今也在時尚圈闖出了屬於自己的一片天空。

小馬哥Marc Jacobs小馬哥Marc Jacobs

  奧斯卡-德拉倫塔(Oscar de la Renta)現任設計師Peter Copping曾在LV為Marc Jacobs效力了12年。受Marc Jacobs的影響,設計風格十分浪漫的Copping同樣注重服裝的細節。在為Oscar de la Renta工作之前的四年,他還擔任過法國老牌蓮娜麗姿(Nina Ricci)的創意總監,為Nina Ricci注入不同的新元素。

Peter CoppingPeter Copping
Peter Copping為Oscar de la Renta設計的2016婚紗係列Peter Copping為Oscar de la Renta設計的2016婚紗係列

  他們教出了好徒弟 說說時尚圈的師徒關係

  Juliede Libran(左)及其設計的Sonia Rykiel2016春季係列

  現任索尼亞-裏基爾(Sonia Rykiel)創意總監的Juliede Libran同樣為小馬哥效力多年。在Marc Jacobs擔任LV創意總監期間,擔任女裝總監的Juliede Libran堪稱小馬哥在LV的左膀右臂。深受小馬哥影響,在小馬哥離職後,這位設計師同樣也離開了LV。此前,她曾於普拉達(Prada)任職十年,主要負責明星活動造型事務,也曾在範思哲(Versace)有過任職經曆。

Juliede Libran(左)及其設計的Sonia Rykiel2016春季係列Juliede Libran(左)及其設計的Sonia Rykiel2016春季係列

  蔻馳(Coach)現任任執行創意Stuart Vevers在設計上受到業界廣泛好評。2002年,Stuart Vevers受邀請出任LV的配飾設計師,加入Marc Jacobs的創作團隊。此外,他曾在瑪百莉(Mulberry)創下驕人成績,2006年贏得了“年度最佳英國時裝理事會配件設計師”稱號,而他擔任過羅意威(Loewe)的藝術總監職位。

Stuart Vevers(左)及其設計的Coach最新春季係列Stuart Vevers(左)及其設計的Coach最新春季係列

  此外,創立了受眾多IT Girl 追捧的時尚品牌Proenza Schouler的Jack McCollough大學期間做過 Marc Jacobs 的助理,而時尚金童湯姆-福特(Tom Ford)早前也曾為Marc Jacobs工作過。

Jack McCollough(左)和Tom Ford(右)Jack McCollough(左)和Tom Ford(右)

  湯姆-福特承前啟後

  曾擔任Gucci、聖羅蘭(YSL)創意總監的時尚金童湯姆*福特如今也是獨當一麵的設計師。除了是好徒弟外,這位大牌設計師也成為時尚圈重要的導師之一。

時尚金童湯姆-福特時尚金童湯姆-福特

  Francisco Costa目前Calvin Klein公司女裝創意總監。而在1998年,由Tom Ford 招聘Costa進入Gucci公司的設計工作室,擔任高級設計師一職,主要負責晚禮服的設計,尤其是重要客戶和名人的特殊禮服設計。

Francisco Costa(左)及其設計的最新係列Francisco Costa(左)及其設計的最新係列

  現任博柏利(Burberry) 創意總監的Christopher Bailey被稱為最具影響力的設計師之一。1996至2001年時,他師從Tom Ford學習女裝設計。

Christopher Bailey及其設計的最新係列Christopher Bailey及其設計的最新係列

  現任珂洛艾伊(Chloé)創意總監的Clare Waight Keller出身一個普通家庭。2000年,Clare被Tom Ford挖掘,一舉成為了Gucci 的高級設計師。

珂洛艾伊(Chloé)創意總監的Clare Waight Keller珂洛艾伊(Chloé)創意總監的Clare Waight Keller

  他們曾為Miuccia Prada工作過

  出生於普拉達(Prada)世家的Miuccia Prada注定是要和時裝圈牽扯在一起的,在她為時尚界製造奇蹟的同時,她也為時尚界培養了一批又一批不可多得的人才。

Miuccia PradaMiuccia Prada

  吉爾桑德 (Jil Sander)的現任創意總監Rodolfo Paglialunga曾為Prada工作了十年,一直做到了女裝設計總監的位置。

Rodolfo Paglialunga(左)及其設計的Jil Sander最新係列Rodolfo Paglialunga(左)及其設計的Jil Sander最新係列

  創立了同名的著名設計師Neil Barrett曾擔任過Prada的設計總監,此外他也曾做過古馳(Gucci)的設計總監。

Neil Barrett(左)及其設計的最新係列Neil Barrett(左)及其設計的最新係列

  此外,同時擔任J.W。 Anderson and Loewe創意總監的帥哥設計師Jonathan Anderson則曾在該品牌做視覺陳列師。

Jonathan AndersonJonathan Anderson
關鍵字: 實習 成績 家庭 視覺
第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城