登入微博客戶服務新浪網



這個春天你一定要擁有的鞋子

2016-02-22 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

這個春天你一定要擁有的鞋子

  導語:春天到了,意味著什麼?當然意味著買買買!正所謂一年之計在於春,而一雙好鞋能帶你走到更美好的地方,要想在2016贏得開門紅,你又怎麼能錯過這些好鞋子?(內容來源:愛美網)

愛鞋是女人的天性愛鞋是女人的天性

  不知道姑娘們是怎麼看的,小編一直覺得我們女人的人生不該隻有高跟鞋(當然,關於高跟鞋的愛恨情仇還是很多的,下次小編開個專題慢慢寫)。道阻且長的人生,怎麼能沒有幾雙舒適的鞋子陪著你呢?這不,春天到了,意味著一年新的開始,所以又可以好好地買買買了。這個春夏,你需要這些舒適簡便的鞋子陪你!

時尚博主示範樂福鞋穿法時尚博主示範樂福鞋穿法

  一、樂福鞋(Penny Loafers)

  小編是一個比較懶卻又要追求速度的人(就是這麼矛盾),因此在鞋子方麵,最深得我心的就是“一腳蹬”,簡單來說就是沒有係帶、沒有拉鏈,一腳就能穿進去的鞋子。傳統的“一腳蹬”有樂福鞋、吸煙鞋、唐卡鞋和豆豆鞋。

  樂福鞋(Penny Loafers),loaf原意是指休閑舒適的生活方式,而loafer就代表著具有舒適自在生活態度的人。毋庸置疑,樂福鞋可以說是舒適愜意的懶人鞋,樂福鞋一般是淺口平跟,可以一腳蹬的便鞋。它特別之處是有一有條帶子橫過腳背,帶子上切了兩個形似嘴唇的孔,早前人們是拿來放五分錢硬幣的。

Gucci樂福鞋Gucci樂福鞋

  說起樂福鞋,就不得不提GUCCI,創始人Guccio Gucci當初將小塊金屬銜扣裝飾在鞋麵上,此舉使得第一雙充滿時尚感的樂福鞋誕生。馬銜樂福鞋也成了Gucci的經典單品。很多街拍達人都喜歡穿著它出門,講真,它的流行也不是沒有原由的,經典的金屬銜扣簡約帶著大氣,搭配褲裝帥氣。不過小編建議褲腳不要到鞋背,露出腳背才有型。

時尚博主示範Gucci樂福鞋穿法時尚博主示範Gucci樂福鞋穿法

  Gucci的馬銜樂福鞋,還有棕色的,穿上也是大寫加粗的“帥”,由於偏中性,不妨和你的那個Ta一起穿著情侶鞋出門。

Gucci樂福鞋街拍Gucci樂福鞋街拍

  也是Gucci的樂福鞋係列,不過是加上pom pom 元素和拖鞋的設計。怎麼說好呢,愛它的人很愛,不喜歡的人也不少。不過小編對這款鞋子是無感的,私以為,這款鞋舒適是舒適,然而一般人是很難hold住的,我們除了要舒適還是要愛美的是吧。

Church樂福鞋街拍Church樂福鞋街拍

  除了Gucci,很多牌子的樂福鞋也是不錯的,Church’s這款樂福鞋,就很簡約大方,邊緣的小菱紋設計,也看得出用心。

明星穿樂福鞋街拍明星穿樂福鞋街拍

  棕色和黑色的樂福鞋可以說是首先,建議搭配褲裝,妥妥地大長腿即視感。

鍾小姐穿吸煙鞋街拍鍾小姐穿吸煙鞋街拍

  二、吸煙鞋 (Smoking Slippers )

  吸煙鞋(Smoking Slippers ) 它從英國貴族的莊園主室內便鞋演變而來,是歐洲貴族日常起居必不可少的鞋款。最原始的吸煙鞋鞋麵是由奢華閃耀的絲絨做的,用皮革做鞋底。同時,還可以在鞋麵上繡上自己的名字或族徽。吸煙鞋與樂福鞋相似,不同之處在於鞋麵,而吸煙鞋的流行得益於時裝編輯Giovanna Battaglia將它穿火。It girl Alexa Chung (鍾小姐)就很喜歡吸煙鞋,Penelope ChiLVers這款金棕櫚樹圖案的鞋子出現率極高。金鵝絨材質的鞋麵,增添了“貴”氣。小編覺得,吸煙鞋雖與樂福鞋相似,但是吸煙鞋更能搭配裙裝和褲裝,樂福鞋就未必。

吸煙鞋單品推薦吸煙鞋單品推薦

  很多大牌也相繼推出了吸煙鞋,Stubbs wootton吸煙鞋鞋麵圖案好活潑,比較特別,Tory Burch這款加上了小吊飾,有點童趣。 Jimmy Choo 、Burberry的這幾款就偏氣質型一點。

街頭達人街拍街頭達人街拍

  白色的吸煙鞋,也是搭配聖品,不妨考慮入手。

尖頭鞋單品推薦尖頭鞋單品推薦

  要是嫌白色單調的話,還有五顏六色任君選擇。

牛津鞋單品推薦牛津鞋單品推薦

  三、牛津鞋(Oxford Shoes)

  這幾雙牛津鞋,有沒有全部都想要的感覺?小編覺得牛津鞋也是聖品,復古不說,還特有型!

時裝周街拍時裝周街拍

  時裝周上,街拍達人都穿著它出來溜,hold得住裙裝、牛仔褲、闊腳褲。

牛津鞋街拍牛津鞋街拍

  高跟的牛津鞋也來一雙~~小編當年穿著牛津鞋出門,就有人讚鞋子很漂亮,還是男生呢!牛津鞋果然男女通殺。

超模Anja Rubik街拍照超模Anja Rubik街拍照

  超模Anja Rubik 穿得這款是比較特別的牛津鞋,它是英國手工品牌Churchs 的僧侶鞋(Monkstrap shoes),由於鞋麵包覆住腳背的四分之三,穿上會特別顯腳瘦,對寬腳板星人來說是福音。這款鞋很適合cool女生穿~~

牛津鞋推薦牛津鞋推薦

  黑色屬於百搭款,又是最cool的。不過小編已經準備好各種顏色的讓妹紙們挑了,這款鞋子很凹造型,不妨行動起來。

運動鞋街拍運動鞋街拍

  四、運動鞋

  對,你沒有看錯,是那個匡威那個Converse。可能有姑娘會疑惑,這玩意我大學之後就不穿了(小編也是),但是它真的很百搭,價格又不貴,我喜歡它家高幫鞋是因為,那個位置剛好擋住腳踝,穿上特別顯腿長腿直。當然前提是你要搭配好,才能不論為路人。

鍾小姐示範運動鞋街拍鍾小姐示範運動鞋街拍

  這時候又要提一下鍾小姐了,她也是很愛converse,但是她總會在衣服上下功夫,例如特地穿上條紋和碎花來增添時髦度。

運動鞋街拍照運動鞋街拍照

  說到運動鞋怎麼能少了小白鞋,小編覺得,運動鞋什麼時候都流行的,所以放心,大膽地買買買。Adidas Originals Stan Smith 的小綠尾上一年簡直是紅到經常斷貨,不過小編覺得,粉紅色的小尾巴也是可以入手的,妥妥地少女感。

法國牌子Twins for Peace街拍圖法國牌子Twins for Peace街拍圖

  法國牌子Twins for Peace也是特別,每雙鞋帶的尾端都是紅色的,就是那麼任性。與別的小白鞋區別開來,大寫加粗的特別。

第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城