登入微博加入會員客戶服務新浪網



時裝周之外還有個PETA和大牌們的戰場

2016-03-02 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

時裝周之外還有個PETA和大牌們的戰場

  導語:最近米蘭時裝周中大牌們的2016秋冬女裝係列秀場吸引了時尚界大部分人的目光。然而在秀場之外,還有個PETA和大牌們的戰場。就在時裝周開幕之前,PETA的抗議者聚集到米蘭呼籲停止使用皮草。不僅如此,PETA該發佈了一個視頻點名Prada和Hermès虐殺鴕鳥。大秀精彩不容錯過,但這個秀場外的戰場也十分值得關注。

  PETA這回要保護的是鴕鳥

  繼去年7月的愛馬仕(Hermès)鱷魚事件之後,沉寂了一段時間的善待動物組織(PETA)最近再次向大牌們宣戰了。

時裝周之外,還有個PETA和大牌們的戰場時裝周之外,還有個PETA和大牌們的戰場

  2月25日,在米蘭時裝周開幕前一天,PETA的抗議者聚集到米蘭,呼籲時尚行業停止使用皮草。隨後,這個時尚圈的死對頭還特意點名普拉達(Prada)和愛馬仕,在YouTube上傳了名為名為《Hermès、Prada用鴕鳥皮來做包》的視頻。視頻中多個場景運用長鏡頭展現了大量鴕鳥在意識清醒的狀態下被開膛破肚、被電擊以及被放血殺戮。 

PETA表示,75%的鴕鳥皮來自於南非西開普省的屠宰場和製革廠PETA表示,75%的鴕鳥皮來自於南非西開普省的屠宰場和製革廠

  PETA表示,75%的鴕鳥皮來自於南非西開普省的屠宰場和製革廠。去年9月,PETA派遣專員前往西開普省調查情況。他們進駐了兩家世界上最大的兩家鴕鳥皮供應商:Mosstrich和Klein Karoo。儘管除了Prada和Hermès外,其它奢侈品牌也要使用鴕鳥皮製作包包,但PETA高級副主席Kathy Guillermo說,“在采訪了大量製革廠員工以及交易人員後,我們發現,Prada這個品牌時常被提及。當談論到鴕鳥皮生意時,這兩家公司總是被提及。我們認為我們掌握了足夠的證據。” 

  最近除了PETA針對Prada的行動外,還有近100名動物保護協會人員打扮成被去掉皮毛的動物聚集於香港灣仔會議展覽中心  近100名動物保護協會人員打扮成被去掉皮毛的動物聚集於香港灣仔會議展覽中心

  最近除了PETA針對Prada的行動外,還有近100名動物保護協會人員打扮成被去掉皮毛的動物聚集於香港灣仔會議展覽中心,反對和強烈譴責皮草商家對動物的不人道行為。其中還有部分動物保護協會人員在出售皮草製品的芬迪(Fendi)品牌門店前示威和發起抵製。這係列舉動則是由香港皮草協會所舉辦的國際皮草時尚交易所觸發的,是為了向公眾揭露皮草商家殘酷虐待動物,這些商家甚至為了節省成本而活生生剝掉動物的皮毛。

  死對頭PETA還是堅持同一個目標

Jane BirkinJane Birkin

  從去年以來,PETA就再次將它的注意力移回到時尚行業上來,以高調的姿態向大牌們宣戰。去年7月份,法國女明星Jane Birkin要求為鱷魚皮Birkin Bag更名,不得再使用其名稱,起因正是愛馬仕集團在PETA爆出其鱷魚皮供應商的非洲及美國工場殘酷飼養和屠宰鱷魚。除了視頻之外,PETA還在巴黎證券交易所購買了愛馬仕集團的股份給愛馬仕增加壓力。最後,事件以Hermès的回應平息了,Hermès發佈聲明稱品牌嚴格遵守規定和法律、支持保護瀕危物種,所有的皮革供應都是合法的。

Fendi 2015秋冬高定係列Fendi 2015秋冬高定係列

  去年8月份,PETA還發佈了羊毛供應商Ovis 21慘虐甚至活剝羊皮的視頻。最後被涉及的品牌Stella McCartney斯特拉-麥卡特尼 (Stella McCartney)在得知PETA報導之後,回應稱已經棄用,並正式宣布和其位於阿根廷的羊毛供應商Ovis21終止合作。除此之外,PETA去年還批評了老佛爺Karl Lagerfeld在Fendi設計中使用了動物皮,並在Fendi秀場聚集了大批抗議者。

  不管是向哪一個大牌宣戰,PETA都充滿利用了引起高關注的手段占據著有利地位。但PETA作為世界上最大的動物保護組織,主要針對也不大牌們,最終的目標都是要徹底禁絕珍稀獸皮。對於各大暫時無法做到完全不使用珍稀獸皮的大牌們來說,想要逃過PETA的抨擊,還需要好好思考一下原料來源。

第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城