登入微博客戶服務新浪網



巴展上的高級珠寶告訴你什麼才是真正藝術品

2016-03-22 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

巴展上的高級珠寶告訴你什麼才是真正藝術品

  導語:巴塞爾表展其實全稱是“巴塞爾國際鍾表珠寶展”,所以在這裏除了可以看到特別高級的表類作品,還有很多珠寶類作品。而參加巴塞爾展的這些高級珠寶品牌們,也都有拿來自己最得意的作品。這些作品已經不光隻是件高級珠寶了,簡直堪稱藝術。

關注微信公眾號“有腔有調”,查  看更多精彩原創內容!關注公眾號“ 有腔有調”,查看更多精彩原創內容!

   金伯利鑽石

  “中國·韻”

  誰說高級鑽石隻屬於西方?今年金伯利鑽石帶著“中國·韻”主題的高級珠寶再次亮相巴塞爾展,將象徵傳統文化的中國元素運用在高級珠寶上,以風韻、意韻、福韻三個係列詮釋當代的高級珠寶,珠寶背後的中國韻味都在這裏了!做好的珠寶、在世界上推廣中國文化、這才是好的中國品牌最該做的事情。

《青花瓷》《青花瓷》
《花開五福》《花開五福》
《蝶》《蝶》
《肚兜兒》《肚兜兒》
《鶴影》《鶴影》

  金伯利鑽石於本屆巴塞爾表展期間舉辦了盛大的新品發佈會。發佈了五款凝聚東方美學與精湛工藝的頂級珠寶。從大氣磅礴的盛世霓裳,到精致溫婉的花開五福,原來鑽石也可以這樣美。

   MIKIMOTO

  禦木本

  都說鑽石是女人的好朋友,而珍珠的美卻來得更長久動人。溫潤的圓珠,個性的異形珠,少女的海螺珠,MIKIMOTO將珍珠的美發揮到了極致,他們甚至做出了“穿在身上的珠寶”。如果你看不懂戴不慣珍珠,別著急,時間會給你答案。

  當然,在展館中出現的基本都是百萬人民幣起跳的收藏級珠寶,其中可以稱為“鎮館之寶”的作品,是一套價值在千萬以上的金色異形珠項鏈和耳環,單是收集其這些大小均等,色澤一致的珍珠,便花費了兩年的時間。

   張雪莉藝術珠寶

  Shirley Zhang

  每次和珠寶設計師Shirley聊起她自己的作品時,她都會很感性,時不時流露出自己內心的激動,其實這才是好的珠寶設計師會有的情緒,她們才是會把自己的感情和故事設計在珠寶作品中,讓每一件珠寶都富有情感。

  同樣是第二次參加巴塞爾展的ShirleyZhang藝術珠寶,這次以鏤空透光琺琅和鑽石鑲嵌為主要工藝,體現了中國元素的“蝙蝠”和“萬字”,意為平安萬福。其實可以看出來,Shirley的珠寶除了有中國元素的韻味在,其實也還帶有些異域的風格,而這也是Shirley珠寶最有味道的地方。

  DAWN翡翠

  別以為翡翠一定戴起來很有年齡感。來自香港的設計師品牌DAWN,發掘出翡翠的無限可能。它可以做出萌萌噠貓頭鷹、鬆鼠胸針,搭配休閑裝或正裝都毫無違和感。

  也可以做出華麗的“衣領”,穿件素色的上衣就很好看;甚至在一條手鏈上集齊了春夏秋冬。這樣的翡翠,你喜歡嗎?

第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城