登入微博客戶服務新浪網



衣櫃裏必不可少的20件帥氣單品

2016-03-25 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

衣櫃裏必不可少的20件帥氣單品

  導語:大文豪狄更斯在穿衣這件事情上的態度大概跟摩登男士是一致的,一個男人穿得好,方能心情好、精神好。(轉自時尚先生網)

  雖然“衣櫃裏永遠少一件”的心態專屬於女朋友,但精明的摩登男士同樣會在心中備好一份必不可少的單品列表。從做工良好的極簡白T恤到完美合身的窄腿褲,亦或是一件你愛不釋手的休閑西裝,它們總能在你為選擇而犯難的時刻成為你易搭易穿的絕妙首選。

  係扣領(Button Down)白襯衫

係扣領白襯衫係扣領白襯衫

  係扣領襯衫是現在最常見的襯衫樣式,它可休閑可正式的係領方式使它成了最易搭配的單品之一。

  尤其是係扣領白襯衫,基本怎麼搭都不會出錯。與西裝搭配穿便是最基本的休閑商務風格,如果配上圓領毛衣與緊身窄腿褲,再來一條時髦的皮帶,便是速度切換成周末STYLE了。麵料柔軟而厚實的係扣領白襯衫休閑元素更濃更百搭。

  通勤藍襯衫

通勤藍襯衫通勤藍襯衫

  無所不在的藍襯衫,是寫字樓裏想躲也躲不掉的一道風景,是通勤裝裏最基本的單品。和米色、灰色、深藍色等素色是絕配,再搭上一條色號更深的藍領帶就是升遷之路指日可待的節奏。

  立領(Granded Collar)白襯衫

立領(Granded Collar)白襯衫立領(Granded Collar)白襯衫

  如果你不想戴領帶的話,立領白襯衫是更有品味的摩登之選。立領白襯衫正裝味偏濃,哪怕是與廓形柔軟的休閑西裝、牛仔褲搭配在一起,Smart範毫無減分。

  海軍藍圓領毛衣

海軍藍圓領毛衣海軍藍圓領毛衣

  即使海軍藍也有不同明暗,隻要顏色挑得好,這是一件不亞於白襯衫的百搭單品。在冬季,它能為你的著裝增加一個層次而不喧賓奪主;在春秋兩季可單穿的時節,它本身又可以是一件主體單品。

  海軍藍卡其休閑褲

海軍藍卡其休閑褲海軍藍卡其休閑褲

  如果你既不想穿西褲又不想穿牛仔褲,那穿卡其休閑褲絕對錯不了,而海軍藍又是如此百搭而低調的顏色。一條海軍藍的卡其休閑褲,我實在想不出有什麼單品會跟這個不搭了。

  米色卡其休閑褲

米色卡其休閑褲米色卡其休閑褲

  相對於海軍藍,這條更適合春夏季節穿。唯一的缺點就是不耐髒,沒法跟草地來個親密接觸。

藍黑色西裝套裝藍黑色西裝套裝

  又一套標準通勤裝必備品,絕大部分坐辦公室的白領都需要,多備一套總沒錯,指不定哪天就用上了。

牛仔夾克牛仔夾克

  牛仔夾克其實比你想像中的更易搭,除了常規的毛衣、衛衣、T恤,它還可以搭在西裝裏麵,穿出不一樣的休閑質感。

  褐色麂皮切爾西短靴

褐色麂皮切爾西短靴褐色麂皮切爾西短靴

  深色的切爾西短靴往往與牛仔褲一同出現在造型中,呈現的質感是低調、硬朗又時髦的。它是一款不受季節製約的全年單品。

白球鞋白球鞋

  白球鞋用所向披靡的實力和經久不衰的生命力向我們證明了時裝圈的多樣性,從在校生、運動員的最愛到成為時裝編輯、時裝博主們的最愛,它的魅力不隻是舒適、實穿這麼簡單。

  德比鞋(Derbies)

德比鞋(Derbies)德比鞋(Derbies)

  德比鞋是在歐洲非常流行的一種綁帶鞋的統稱,是商務場所正式度第三高的正裝皮鞋。不僅適合出席商務休閑或者商務旅行之類的活動穿著,也很適合用在正裝場合,跟牛仔夾克搭配起來也有很好的默契度。

  便士樂福鞋

便士樂福鞋便士樂福鞋

  這種一伸腳就能穿上的鞋子夏天穿最合適不過,裸腳穿是最時髦的穿法。而最匹配的單品則是褲管吊起的休閑褲,意式帥氣的不羈迎麵而來。

  黑色係帶皮鞋

黑色係帶皮鞋黑色係帶皮鞋

  每個男人的衣櫃裏都少不了一雙黑色係帶皮鞋,也隻有它才能輕鬆駕馭難以妥協的晚禮服。從牛仔褲、休閑褲到西褲、百慕大短褲,沒有黑色係帶皮鞋征服不了褲裝。

  靛藍色修身牛仔褲

靛藍色修身牛仔褲靛藍色修身牛仔褲

  一條好的牛仔褲應該是修身而不是緊身,能修飾而不是凸顯你的腿部線條。同時它又堅韌卻不僵硬,能讓你蹲立自如而不是導致活動不便。

  白色T恤

白色T恤白色T恤

  又一件萬能單品。盡量選用麵料比較好的白T,不光因為你會跟它親密接觸,更因為它將曆經洗衣機的無數次蹂躪。

  藏青色T恤

藏青色T恤藏青色T恤

  總有白色T恤不那麼勝任的場景,換一件截然相反的藏青色T恤或許會更養眼。

  米色戰壕大衣

米色戰壕大衣米色戰壕大衣

  一件極具Burberry標誌性辨識度的米色雙排扣戰壕大衣不僅能為你擋風擋雨,更能帶來與眾不同的英倫風度。

  飛行員夾克

飛行員夾克飛行員夾克

  飛行員夾克正在潮流的浪尖上,但你完全不用擔心它會過時。一件低調簡約、版型貼身的神色飛行員夾克其實有著你完全料想不到的實穿指數。

  格紋西裝

格紋西裝格紋西裝

  同樣是圖案、印花,格紋比碎花、佩斯利等印花顯得更莊重、低調卻不失辨識度。與POLO衫搭配則偏向休閑,與襯衫搭配則偏向正統。即使與其他素色單品搭在一起,因為格紋的存在,仍然不失趣味性。

  針織領帶

針織領帶針織領帶

  針織領帶摩登優雅而富有玩味。即使是最無聊、最保守的正裝套裝,配上彩色的針織領帶也會立馬變得小清新起來。

第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城