登入微博加入會員客戶服務新浪網



宋仲基的醫生粉們要上天 “器官反轉”究竟什麼鬼

2016-03-25 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

宋仲基的醫生粉們要上天 “器官反轉”究竟什麼鬼

  導語:《太陽的後裔》第九集真的是要甜死觀眾了,宋仲基化身kiss狂魔,終於在一起的兩個人真是不由得讓屏幕飄滿了小桃心。前不久有人爆料稱結局柳大尉離世,薑醫生支援貧困山區,哭瞎的節奏。不過近日宋仲基的醫生粉們細心的扒出柳大尉拍攝的X光片,指出柳大尉有器官反轉症,如果有中槍的劇情,說不定會救他一命哦!醫生粉們技能力MAX,不過器官反轉究竟什麼鬼?

  等到花兒都謝了,終於等到了令人小鹿亂撞的周三,經曆上周薑醫生無意間的“真情表白”對這周劇情的期待值要爆表了。第九集果然沒有辜負大家的期望,滿屏的小桃心讓人看得嘴都快咧到了後腦勺,kiss戲什麼看起來太過癮,柳大尉的撩妹技巧更上一層樓!還有渾身上下沾滿的小稻草,就留給你們盡情的腦補吧,千萬不要給他們麵子。

表白嚶嚶嚶表白嚶嚶嚶
表白嚶嚶嚶表白嚶嚶嚶
掉進汙水缸的小稻草掉進汙水缸的小稻草

  不過劇情越是美好,對於之前爆料的大結局就越是耿耿於懷,柳大尉離世,薑醫生獨自支援貧困地區的戲碼實在是拒絕腦補!近日宋仲基的醫生粉們細心的扒出之前柳大尉拍的X光片,指出柳大尉患有器官反轉症!說不定會改變劇情走向,就他一命哦~既然如此,這麼高大上病,究竟是怎麼一回事兒呢?

喬妹也是迷妹喬妹也是迷妹

  器官反轉症大揭秘 宋仲基老婆粉速來

  其實這樣的電視劇情我們從小也見識過不少,心臟長右邊的角色也是能夠說出幾個來的,比如陳小春版鹿鼎記裏麵的多隆總管、天龍八部裏麵的黃眉僧、飛刀又見飛刀裏麵的李壞等等。不過這次心臟長右邊的是我們的新老公,是不是覺得頓時應該趕緊來掃盲好更加清晰理解劇情呢?

正常人和鏡麵人正常人和鏡麵人

  罕見“鏡麵人”內臟反轉

  鏡麵人:鏡子中的自己總是與現實中反著。比如右手在左手的位置。如果把鏡子裏麵那人的身體做個胸片、彩超、C T,那他胸腔裏的那些器官也是反著來的吧,也就是說他的心臟在右邊而不是左邊!這隻是個假設,事實上這樣的人確實存在。醫學上叫做“鏡麵人”,發生率為10萬分之一。

  鏡麵人的心臟、肝臟、脾髒、膽等器官的位置與正常人相反,心臟、脾髒在右邊,肝臟位於左邊,心、肝、脾的位置好像是正常髒器的鏡中像,因而得名。

  罕見內臟反轉 原理是什麼

  關於鏡麵人的成因,醫學界尚無定論,據市二醫院肝膽外科主任林唯棟認為這是胚胎發育過程中,胎兒與父母體內基因的一個位點同時出現突變有關。“胚胎在發育的過程中,內臟發育的時間不一樣。但懷孕八周之內,內臟原基就奠定了,八周之後,內臟才開始發育長大。”當然,即使是個別例子,但是“鏡麵人”的內臟也是在孕期八周之內就決定了。

  反位的內臟在八周之後是如何發育的呢?

  反位的內臟在八周之後是如何發育的呢?林唯棟以腸子發育舉例。“正常情況下,原先隻是一段呈直線形的腸子在發育的過程中不斷長大,腹腔不能夠再直線容納,就需要旋轉。”據了解,腸子會首先向腹壁突出,然後按逆時針方向旋轉一百八十度,之後再逆時針旋轉九十度。可相當於蓋房子定位所需的基石“原基”反位的腸子不是逆時針旋轉,而是順時針旋轉或者不旋轉。“如果腸子反位的話,極有可能帶動其他內臟反位,比如心臟。因為,內臟是相連的,其中一部分內臟的反位必定會影響其他內臟的位置。”

  “一般鏡麵人都會有遺傳疾病或者身體畸形很難活下來,一旦活下來,他的整個生理功能和正常人是沒有差別的,對生活不會有什麼影響。”林唯棟解釋說,因為各個內臟的相互關係是沒有變的。

  手術之難:醫生反彈琵琶

  “因為髒器反位,會讓醫生因為經驗問題造成誤診。”因為位置不同,醫生就需要改變以前的操作習慣,重新設計切口,製訂相應的手術方案。

  關於器官反轉症你都應該了解了吧!接下來就默默期待劇情吧!(部分內容來源:南方都市報)

第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城