登入微博加入會員客戶服務新浪網



想讓家裏變時髦 你需要一盞有機關的燈

2016-03-28 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

想讓家裏變時髦 你需要一盞有機關的燈

  導語:在 2016 年已經過去的 3 個月裏,不少家居品牌“不約而同”地都推出了帶著“機關”的燈。(來源:界麵)

圖片來源:Dezeen圖片來源:Dezeen

  如果你正在裝修布置新家,又或是你有為家裏添置一台新燈具的計劃,那麼你也許可以考慮去找一找那些帶著機關的燈來趕趟家居界的新時髦——在 2016 年已經過去的 3 個月裏,全球不少家居品牌“不約而同”地都推出了帶著“機關”的燈。

  以下就是幾個代表:

   Vari Lights

  Vari Lights 是墨西哥設計工作室 Esrawe 推出的最新燈具係列。想要打開燈就需要滑動、搖動或是推動一個小機關。

左右一搖,開關就被打開左右一搖,開關就被打開
將“銅塊”劃過波浪木條將“銅塊”劃過波浪木條
左右一移就可以開關燈。左右一移就可以開關燈。
蹺蹺板的原理,按下就能打開燈。蹺蹺板的原理,按下就能打開燈。

   Nod Lamp

  德國產品設計師 Simon Frambach 設計的 Nod Lamp 從名字就能看出,是一個通過控製“頭”的上下位置來實現操控的燈。

  根據設計師的介紹,這款燈采用了和筆記本電腦開合時屏幕會自動亮滅一樣的工作原理,使得用戶在操縱“燈頭”上那個想冰棒棍一樣的開關時,能隨意開關燈,並調整照射角度——在這之前,使用普通的台燈時,開關和調角度需要分成兩步才能完成操作。

圖片來源:Dezeen圖片來源:Dezeen

  平衡燈 2  

  在德國柏林發展的中國設計師組合 Yuue 也推出了新的燈具產品——平衡燈 2。與 Nod Lamp 類似,這同樣是一款將開關與光照角度調節融合於一個步驟的燈。用戶可以在為燈泡“找平衡的不經意間打開這盞燈,照亮整個空間。

   Tango Lighting Collection

  印度設計工作室 Paul Matter 發佈的首個燈具係列也有“機關”,不過這個機關更大程度就是在視覺美觀和角度調整上出了力。但比起新潮的開關方法,也許這樣更“簡易”的機關反倒能贏得更多人的心。

第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城