登入微博加入會員客戶服務新浪網



戀愛心理學 女人太癡心易把男人嚇跑

2016-03-31 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

戀愛心理學 女人太癡心易把男人嚇跑

  癡心在愛情中是一種難能可貴的品質,但是凡事都有一個度,在愛情中癡心也是如此。尤其是女人,女人太過癡心,太過主動反而容易將男性嚇跑。

  閨蜜去相親,和對方一陣暢談後,彼此印象都不錯。本以為這回可以修成正果,皆大歡喜。豈料不到半個月,男方就打起退堂鼓,逃之夭夭。

  閨蜜一陣地毯式搜尋,終於把男方堵在一個酒吧的門口,問他何以突然人間蒸發,男方一臉愁苦地說:沒辦法,你太癡心了,受不了,也傷不起!

  一聽這理由,閨蜜氣不打一處來:“癡心怎麼了?”

  是呀,要知道,為了擺出這“癡心”的麵孔,閨蜜可沒少受罪。本來十指不沾陽春水的她,聽說癡心的必修課之一就是會熬湯送飯,於是,天天琢磨菜譜,換著花 樣熬湯做飯,還親自送去對方的住處,就是為了博君好感。還有,別人是男友接送上、下班,閨蜜幹脆化身為“二十四孝”女友,天天在對方辦公室樓下等他下班。 諸如此類的事兒,不勝枚舉。總之,為了“癡心”,閨蜜可謂是使盡渾身解數,哪料最後竟然就是敗在“癡心”上!

0405

敗在癡心上!

  不過,站在男方的角度想想,這樣的“癡心”,實在有點嚇人的味道。

  首先,兩人認識不過幾天,她就這麼“癡心”,未免太快進入狀態了。若是真心吧,短短幾天就這樣,以後還得了?萬一真的結了婚,是不是就要完全黏緊對方?若是假意吧,給對方的印象更不好,恐怕就會因你心機太深而退避三舍了。

  畢竟是相親場上認識的,感情多深多淺,個人自知。薄情冷淡,固然不受歡迎;但“癡心”太過,也容易引人猜疑。感情不到位,就擺出“癡心”的姿態,無疑是告訴對方,反正咱是鐵了心了,你要是敢負我,以後沒好果子吃!

  結果可想而知,在男人眼中,“癡心女”似乎成了牛皮癬,棄而舍之才是上策,躲得遠遠的,別為了今日的“癡心”,為明日的悔恨買單。

  所以,在愛情路上,女人要記清楚,凡事有個度,不是所有的“癡心”都會受到歡迎,不是所有的“癡心”都會得到回應。對方若不喜歡你,或者還沒有很喜歡 你,此時的“癡心”,就如同為自己貼上“男人勿近”的標簽。

  婚姻愛情中,男性更喜歡挑戰,更偏向於付出,而女人付出太多不僅讓自己感覺到累,也會讓男性感覺累和壓力,反而不懂得珍惜。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關鍵字: 挑戰 關注 角度 精彩
第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城