登入微博客戶服務新浪網



選用細軟秀發 漂亮眉型“種”出來

2016-04-07 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

選用細軟秀發 漂亮眉型“種”出來

  用自己的頭發做材料

  整形外科醫院專家介紹,自體毛發移植術就是運用顯微外科整形技術,將自身健康的毛囊和頭發科學地種植在脫發或缺眉部位,使其重新長出健康毛發的技術。它需要從人的後枕部取下帶有健康毛囊的頭發,按正常毛發的生長方向和分布一根一根地移植在所需部位,這就好比在一片沃土上插秧一樣。因供體部的毛發與眉毛有相當大的差異,所以顯微鏡下,對供體毛囊的精心篩選,是植眉術成功的關鍵。

  美眉、美髯“種”出來

  專家指出,要做毛發移植的人,有的是因為脫發或因頭皮受損造成頭發缺失,有的是眉毛殘缺。另外還有些希望自己美上加美的,比如眉毛較稀的女性想讓眉毛更濃點、更細點。缺少男人味的某些男性於是想讓胡子更漂亮點,甚至弄出點胸毛,更性感。當然,根據移植部位的不同,毛發的選擇要求也是不同的。

  對於眉毛和睫毛移植要求會更高一些,頭發最好要屬於細軟型的,這樣移植後的眉毛和睫毛會比較自然。男士的胸毛也是一樣的,需要比較柔軟的毛發來移植。

  小心別做“長眉大俠”

  需要特別指出的是,毛發移植,特別是眉毛移植後是不能撒手不管的,否則眉毛會像頭發一樣不斷生長,讓你成為一個“長眉大俠”。

  專家指出,由於移植的原料都來源於自身的頭發,而頭發會不斷生長,所以移植後的毛發也要經常修剪,尤其是像臉部的眉毛、睫毛、胡子,不然“眉毛長得比頭發還長”的笑話怕是要出現的。由於頭發絕大部分都是圓柱形的,而人體其他體毛都是圓錐形的,這就使得移植後的眉毛、睫毛等比正常的略顯粗,但隻要你的頭發不是粗硬形的,這個差別不會很明顯。

  盲目求美者慎做毛發移植

  既然自體毛發移植這麼神奇,那是不是任何人想做就能做呢?專家特別提醒大家,雖然這種毛發移植手術適用於人體的各個部位,但並不是說人人都適合。如果你已經有了不錯的眉型,僅僅是想跟某個影星的眉毛一樣,而去做毛發移植術,那是不適合的。因為每個人都有自己的臉型、性格,各自的職業、年齡也不盡相同。

  別人看起來很美麗的眉毛放到你的臉上可能就是另一種效果了。同樣的,若僅僅是眉毛的形狀不好,但比較濃密,那靠修剪就可以了,沒必要做手術。

  一、植眉術適應人群: 由於永久性毛發移植必須選擇自體毛發,所以,接受移植者本人,在後頭或側頭(或其他部位)必須有一定數量和密度的毛發存在,其次毛發脫落最好處於相對穩定期,也就是說,在現階段已沒有明顯大量的毛發脫落者。

  二、植眉術手術原理:自體毛發移植術是應用顯微外科手術取出後枕部健康的毛囊組織,經過特殊的仔細分離毛囊組織後移植到被移植部位。毛囊存活後便會長出健康的新發,保持原有毛發的一切生物特性,不會再次壞死。

  三、植眉術手術需要多長時間及有無痛苦:毛發移植手術一般在局麻下完成,可以說手術痛苦不大,病員術後即可回家。但整個手術時間卻較長,通常為3個小時左右。主要原因是:將毛發分離成單個毛囊或極小的毛胚,需要花費較長時間,移植時則是單個毛囊或極小毛胚進行。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城