登入微博加入會員客戶服務新浪網



口述:前夫給我60萬元讓我和老公離婚

2016-05-31 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

口述:前夫給我60萬元讓我和老公離婚

  2015年5月,我帶著兒子二婚了。老公是我的同事,他也是二婚,隻是他沒有孩子。一開始,老公對我對兒子都還不錯。可是,有一天我回到家看到兒子哭著臉,我問他怎麼了?

  兒子還才告訴我說:新爸爸對他一點也不好,還經常打他。我怎麼也沒想到,老公竟然有打人的習慣。一次,我正在廚房做飯,又聽到兒子的哭聲我趕緊去看他。隻見,老公用手指著兒子說:哭,哭,哭,就知道哭,在這個家你就得聽我的,我要你做什麼就做什麼。

  我連跑上前去抱著兒子對老公說:你怎麼這樣對兒子,我們當初不是說好了,你得視如己出啊?沒想到老公說:他又不是我的孩子,我憑什麼養?我聽了老公的話後,心如刀絞。老公接著說:你以為你值幾個錢,不是因為看在你長得也還漂亮,還有幾個錢,娶回來可以讓我有麵子,我沒事娶你幹嘛,我吃飽了撐的啊?

  我終於看清了老公醜陋的麵目,從那以後我和老公的關係開始惡化。他經常很晚回家,每次回來也是一身酒氣。是的,他有喝酒的習慣,但是我不知道他這麼酗酒。有時候,我也會說他讓他少喝點,但是他不但不領情,喝了酒後還會罵我打我。

  等到第二天他酒醒後,他又會主動來跟我說對不起,他會改。一開始,我也以為他能夠改。可時間久了,次數多了,我也開始覺得和他生活在一起沒有了必要。雖然他對我好的時候很好,但是更多的是,他一直對兒子的態度不好。並且酒後的行為,經常嚇得我兒子哇哇大哭,讓我越來越反感。

  9個月時間過去了,我跟老公提起了離婚,老公突然暴跳如雷的說:你想離就離啊,離也可以你得賠償我的損失。我問他怎麼賠償?他說:一起生活了這麼久,你和你兒子吃我的住我的,還有我的青春損失費總共30萬,沒有錢就別想離。我聽了後沉默了,我知道他是獅子大開口,他也知道我沒有那麼多錢。就這樣,我也沒有再提離婚。

  2016年五一勞動節,剛好兒子有幾天假,前夫跑來說帶他去旅遊。我想著很久都沒有帶兒子出去好好玩了,也就答應了前夫讓他帶孩子去了。

  六歲的兒子和前夫旅遊回來後,我特意去車站接了兒子。回到家,我問兒子玩得高不高興,兒子滿臉的笑容說:媽媽,我拍了好多的照片,我們一起來看吧。照片上,前夫和兒子都笑得很開心。可是,我的心卻有些痛了。因為我都不能給兒子健康快樂的生活,眼淚也不覺的流了下來。

  兒子看到後,連抹掉我臉上的淚水說:媽媽,你怎麼哭了。我假裝笑容說:媽媽,是看著你玩得那麼開心,高興得掉眼淚。兒子看著我說:媽媽,你是不是看到我和爸爸的照片,想到了以前我們一家人在一起的幸福?我沉默了,因為兒子確實說到了我的心坎裏。

  突然兒子拿出一本存折,我這才晃過神來說:這是哪裏來的?兒子說:爸爸給的。我拿過存折,看到上麵有60萬的存款。兒子接著說:媽媽,我們離婚吧。我們在這個家一點也不幸福,爸爸說了他願意幫助我們。

  和前夫是大學同學,也是我的初戀。我們大學畢業兩年後結的婚,他也一直很優秀。可是就在我生兒子一年後,我發現前夫在外麵有了別的女人。一開始,我也是想著為了孩子,保全這個家。可是一直到孩子5歲,前夫都沒有和那個女人徹底的斷幹淨。所以後來,我一氣之下和前夫離婚了,分了家裏一半的財產帶著兒子離開了那個家。隻是,沒有想到我的現任老公花光了我的離婚財產,現在我寸步難行。

  離婚後,前夫似乎才意識到他的錯誤。放棄以前的工作開始了自己的創業,很快事業走上了正軌。他經常會來找我帶兒子出去玩,我也從來沒有阻止他們見麵。如今,兒子跟前夫說起了,我現在過得不幸福,兒子希望我和老公離婚,然後和前夫複婚。我還從兒子那裏得知,前夫也有和我複婚的想法,隻是不好跟我說。

  夏莫老師,我應該和老公離婚嗎?我能夠拿前夫的錢給老公作為分手費嗎?兒子的態度已經很明顯了,可是我不確定我和兒子以後在哪裏生活。我該怎麼做呢?

  夏莫回複:

  一個男人吵架時,失去理智對你抱怨或者對你怒吼的那些話,往往是他的真心話。而你在和他談戀愛時,他對你說的那些甜言蜜語,往往是通過他加工後,為了取悅你開心虛情假意的話。

  你的第二任丈夫,不能對你的孩子做到視如己出,說明他沒有從心底接納你和孩子;他口口聲聲說娶你是因為你長得漂亮,有錢,已經足以說明他是有利可圖;一個男人喝一點小酒可以怡情,喝得爛醉往往是自控力差,動手打你,說明他根本不愛你,也不懂得憐惜你。這樣的男人,不但不能成為你兒子的榜樣,反而會負麵影響你的兒子的成長。

  而你的前夫,在你的兒子一歲時,他背叛了你。說明他對婚姻沒有責任感,沒有意識到自己在婚姻裏,所承擔的角色的責任。如果你想和他複婚,應該妥善考慮,他是否真的愛你,是否隻是為了孩子才想和你複婚?在一段婚姻裏,如果丈夫不能真心實意的愛你,你們的婚姻便無法走得更長遠。

  女人麵對二婚時,一定要謹慎。特別是有孩子的女人,輕易閃婚再閃離,很容易對孩子造成第二次傷害。同時,離婚後和前夫想複婚的女人,也應該謹慎考慮,以免對孩子的心靈造成反複性的創傷。就你的情況,給予你以下幾點建議:

  一,問一問自己的內心,你是否愛你現任的丈夫。不愛,夫妻關係破裂之後,才是離婚最恰當的理由。如果你愛他,離婚後,你也無法和他斷得幹幹淨淨。

  二,你的現任丈夫索要離婚費30萬,你無需支付。你可以通過起訴離婚的形式,通過法院判決離婚,維護自身的利益,以及拿起法律的途徑保護你。

  三,如果你的丈夫打你,你可以選擇報警並且取證。這個過程,是為了證明你們夫妻關係破裂,以及他的惡行行為,同時也是為了保護你自己。

  四,遠離動手打你的男人,因為有一次就會有第二次。一個男人,如果連自己的情緒都控製不了,那麼他此生也不會有多大的作為,並且,他打你這個惡習,一定無法徹底改掉,有一次就會有第二次。

  五,如果考慮和前夫複婚,不必急著領結婚證。不要把前夫當成你的救命草。遇到困難,學會反省,你唯有自救,提升自我,用吸引法則吸引優秀的男人來愛你。你必須和丈夫離婚後,再考慮前夫的事,不要腳踏兩隻船。另外,決定和前夫複婚之前,一定要謹慎考驗他,如果,前夫真心愛你,那麼他會等你,也會經得起考驗。

1464738304389.png

  文章來源(夏莫MO的博客)

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城