登入微博加入會員客戶服務新浪網



口述:丈夫晚上不主動,我主動幾次後失望了

2016-05-31 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

口述:丈夫晚上不主動,我主動幾次後失望了

  1,兩年前老公出軌,小三打上門,然後老公到法院起訴離婚,後撤訴,我們始終處於僵持狀態。期間我多次跟他說如果不能一起就離婚,但他不交流,耗著。最近半年,老公態度有所好轉,我以為他回心轉意,要求不要分床,恢複身體接觸,但每次都是我主動,他從來對我沒親熱表示。我心慢慢涼透。我的問題:不知他跟小三是否斷了,如果像他說的已斷,這麼長時間他是怎麼解決生理需求?問他,他說自己解決,這可能嗎?他不願跟我過夫妻生活,是不愛了?還是?這種情況有必堅持下去嗎?

  回複:不想去推斷他和小三當初的感情,但如今顯然已經不愛了,因為你們僵持兩年,如果他有心和小三走到一起,應該快馬加鞭和你離婚。小三上門大鬧一場,對他的打擊很大,至少他還是要臉的人,顯然,小三將他的臉麵踩在了腳下,以至於他當今內疚,與其說他對你冷漠,倒不如說他不知道該如何原諒自己。如今,你主動索愛,隻要他不拒絕,一切ok的,時間久了,他就會從你這裏找回想要的性福。為此,現狀下,離婚與否的主動權掌握在你手中,隨心即可。

  2,我是離婚女,前夫愛上別人,撇下我和女兒,到現在已經8年。現在,我與一離婚男在一起,他沒錢沒房,但對我和女兒好。我可以不靠別人,但因受過傷,比較自私,害怕結婚,不知日子如何過才算安心。現在男方想結婚,購房。因他有兒子、父母,房子肯定是要我也要出錢。他也算婚姻受害者,他前妻跟有錢人在一起做生意,最後看不起上班的他,硬要離婚,無奈才分開,不過她把他們的兒子帶的很好!現在她沒跟那老板在一起,換了無數男朋友,也想複婚,隻是他沒同意。但他也怕她,常常聯係,電話都是兒子的事。我不知道和他能不能一起到老,說不介意她是不可能的。雖然我也離婚,但很少與前夫聯係。現在他們家希望我出錢購房,我心中就不舒服。

  回複:婚姻原本也是投資,幸福與風險並存。現在麵臨買房問題,假如你不投資,你們的感情很有可能沒戲,假如你投資了,也沒誰就敢保證永恒。我想問你一個問題,在這份愛情的維係中,他就活該對你和你女兒好?人與人相處是相互的,隻要索取的愛情,其實是因為你沒有那麼愛他。

  3, 結婚15年,孩子14歲,老公國企中層,我有份收入不高的工作,結婚11年時,發現老公常與女同事發短信,三年前,那女跳槽,他們之間不了了之。現又與一離婚女經常網聊。老公平時工作忙,壓力大,應酬多。隻要他在外吃飯我都提心吊膽,怕他喝醉,希望他早點回來。生活點滴讓我糾結。我知道不可能離婚,我也想裝傻,可傻的不夠徹底。

  回複:婚姻的忠誠靠的是自覺和良知,所以,你改變不了你丈夫的做法,隻能讓自己無愧於心。現狀婚姻,你沒有考慮過離婚,你丈夫一定也不會考慮離婚。頻頻應酬未必是他想要的生活,但與人交往,有的時候就不能過於清高。笑歎:是世界改變了我們,還是我們改變了世界?與其胡思亂想,不如增強一些自己興趣愛好,不孤單了,就不亂想。

  4,女32歲,離異三年,對另一半要求:人品好,性格溫和,在一起有共同話題,有穩定工作和收入,能包容我的缺點,如果對方帶男孩,希望經濟條件好點,有屬於兩個人共有的房子(產權上要有我的名字)。前段時間在網上認識一男,性格符合我要求,對方隻有初中畢業,比我大七歲,年薪二十萬左右,離異帶一男孩,人老實,生活節儉。我們兩地 ,一周見兩次。他沒主動給我買過東西,我們約會一般都他花錢,我要求付錢,但每次他都搶在前麵,他經常晚上給我電話,感覺電話內容不是關心而是查崗,我有點不舒服,念在他人老實的份上,想再交往一段時間。我一直想跟他提‘婚後有套屬於自己的房子,但不知道該用什麼方式跟他說,什麼時候說比較合適。

  回複:急功近利背後往往是適得其反,耍小聰明的人往往會呈現聰明反被聰明誤。如果你想將這段婚姻進行到底,又何必局限於房子寫誰的名字?如果你想用房子作為你再婚後的安全感,為什麼不是想如何去好好愛他?做人不應該目光短淺,如果你能用真心換取他的真心,按照他年薪二十萬計算,你何止半套房子?

1464738304625.png

  文章來源(木子李的博客)

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城