登入微博加入會員客戶服務新浪網



維持好異地戀的5個方法 異地戀一定要懂得製造驚喜

2016-06-20 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

維持好異地戀的5個方法 異地戀一定要懂得製造驚喜

14664664124536.jpg

  異地戀對每對情侶來說都是可能發生的事情,無論是因為求學的緣故或是想謀求更好的工作發展機會,我們總是想著現在暫時的分開是為了日後更好的相聚。然而,異地戀又是最危險的一種戀愛。如何才能在距離遙遠的情況下,維持好異地戀情呢?

  維持好異地戀的5個方法

  1、談情前,先定規則

  首先,情侶雙方對異地戀愛可能遇到的問題要有清晰的認識,對於分隔兩地帶來的溝通障礙要有心理準備,不要想當然,以為大家感情底子深厚,就可以放鬆警惕。雙方必須定下一套原則或規則,內容包括固定的見麵頻率、固定的通話次數,不可以做什麼事情等等。並且製定後要互相監督和嚴格執行。因為通過對異地戀情侶的調查研究,大部分分手的異地戀,都沒有製定一套規則或者是隨意變動規則。對於很少見麵的兩人來說,一定的束縛是必須的。

  2、遇到問題坦白溝通

  相信異地戀情侶都有這個感覺:自己越來越不懂對方的想法了,對方怎麼變成這樣。由於隔閡而產生的不安感更是摧毀感情的殺手。當你開始感到在心理上與對方有距離時,不妨找個合適的時間與對方來一場真心話,坦率地將心裏的疑惑說出來。有時候讓你耿耿於懷的一些事情可能隻是誤會。溝通是打開心結的最好辦法。

  3、每天分享生活瑣事

  每天保持聯係,分享生活瑣事。每天給對方發短信或者打電話,聊聊今天發生的事情,把看到好笑好玩的東西或者段子和對方分享,關心彼此的喜怒哀樂。雖然他不在身邊與你一起經曆,但是換種方式也能夠保持一種他其實一直和你一起的感覺。

  4、偶爾製造驚喜

  驚喜永遠是愛情的保鮮劑,沒有情侶不喜歡對方精心為自己準備的意外禮物。富有想象力和創造力的年輕情侶除了搞突襲見麵以外,還能利用網絡等科技許多方法營造特別的浪漫。博得有情人一笑,這份用心就是感情不變的有力保證。

  5、給雙方足夠的信任

  相信對方,相信自己。距離帶來的危機之中,最致命的就是缺乏信任。整天擔心對方變心、劈腿,終日惶惶不安疑神疑鬼,勒得愛情喘不過氣來。請相信對方,直到對方不值得相信為止。同時要自信,自信的人才有能力維護感情。

  異地戀一定要懂得製造驚喜

  你會經常聽別人說,“我喜歡驚喜”。驚喜很好玩,因為它來得突然,而且表現了製造驚喜之人的體貼和好玩。想想看有什麼你可以給人家製造驚喜的。但是別讓人覺得早該有了,那麼他們就會盼著驚喜了。下麵有些想法僅供參考:

   1)找當地的報紙上的分類廣告

  2)突然去看她/他

  3)製作一個錄像帶,錄下你“人生中最重大的事件”,向她/他炫耀一下

  4)一套禮物,當你們見麵後人家要走的時候給她/他。禮物的數量和你們下次要見麵的星期數對應。比如,你們下次隔8周見麵,就送八個,每個都編上號。每個星期一的早上叫她/他打開其中的一個。這會增強對方的期待,也會覺得你越發的貼心。

  如果你肯花時間和精力,異地也可以修成正果。正如菲爾博士所言,“如果真愛一個人,你會翻山越嶺,上天入地斬蛟龍……”

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城