登入微博客戶服務新浪網



論防晒的重要性 夏日護膚的核心

2016-06-21 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

論防晒的重要性 夏日護膚的核心


bnt新聞訊 走在路上不難發現,人們的衣衫越加的輕薄了起來,盛夏正式到來了。
護膚早已成為人們日常生活中不可或缺的一部分了,但到了夏季就必須要在護膚中加上一道非常重要的程序,那就是——防晒。這全因紫外線對肌膚的傷害是直接且「致命」的。它使得皮膚的老化速度大大加快,還助長各種斑點在肌膚上生成,還是黑色素沉積的最直接的原因。
一年四季中的任何天氣都不能忽視的防晒,到了夏季更應做到萬無一失的準備。除了要在出門前做好防晒準備,較長時間外出歸家后更要做到有效的鎮定肌膚,讓受損的肌膚得以改善。
STEP 1 阻擋紫外線


適當的接觸紫外線對皮膚有益,但是若長時間暴晒在陽光下,那麼紫外線對肌膚來說就是「毒」。簡單來說,紫外線是令肌膚逐漸失去彈力、加速老化的元兇。若想長久保持肌膚的年輕狀態那麼就要做到正確、有效的防晒。
切記要在外出前細緻地塗抹防晒產品,除了要在面部肌膚上塗抹防晒產品,身體皮膚的防晒也不能忽視。在長時間接觸了紫外線后更要做到有效鎮定肌膚的護膚,改善肌膚的損傷狀態。尤其是晚上的十點到凌晨兩點是肌膚再生最為旺盛的時間段,活用這段時間可以達到事半功倍的鎮定肌膚功效。
TIP. 熟知防晒知識 正確防晒


01 太陽光對人體皮膚的傷害主要來自於紫外線A(即UVA)與紫外線B(即UVB)。阻擋紫外線B主要看防晒產品的SFP指數,越高也就意味著防晒的功效越強。而PA主要是阻擋紫外線A的,後面的「+」越多也就意味著防晒功效越強。
02 防晒應不分季節、天氣、場所的,無論是陰天、雨天還是在室內都不應忽略防晒的重要性。需要注意的是,不同條件下使用的防晒產品強弱要有所不同。
03 根據防晒產品的成分可將種類分成有機防晒與無機防晒。簡單來說,有機防晒其實是用化學成分來防晒的,也就是利用吸收的原理來防晒,可以吸收紫外線,並將其轉化為熱能或者分子振動能釋放出去,從而達到防晒的效果。無機防晒則利用物理學原理,防晒霜裏面的原子微粒一般是片狀的,塗在皮膚上的時候,就像鏡子一樣可以反射陽光,達到防晒的目的。
STEP 2 曬后的護膚


防晒固然重要,但是曬后如何有效鎮定肌膚更加的重要。在長時間的戶外活動歸家后,首先應進行細緻地潔面,將美妝產品以及空氣中的有害物質從肌膚上卸除。完后再進行細緻的護膚,緩解肌膚在外出過程中受到的損傷。
鎮定肌膚最適應的護膚產品當數面膜了。肌膚在曬後會變得較為敏感,反覆塗抹只會令肌膚更加的敏感且過多的成分會給肌膚帶來更多的刺激。因此,一步即可解決肌膚所需的面膜產品,尤其是在冰箱冷卻后使用,可以給肌膚帶來有效的鎮定功效。 


但不能隨意地選擇面膜產品,在選擇時需認準成分后使用。曬后鎮定肌膚需要有保濕、美白等功效,那麼以大米為主成分的面膜產品可謂是最佳的選擇了。
每次只需使用15~20分鐘即可為肌膚補充充足的水分及營養。再在其後塗抹充足量的保濕面霜,不但能鞏固功效,還可確保水分的充足不流失。 


01 薇姿(VICHY)IDEAL SOLEIL VELVETY CREAM, SPF50+/PA+++:該產品可有效阻擋UVA與UVB。全方位保護肌膚並同時添加防水防汗配方,完美防晒更持久。保護肌膚遠離UVA和UVB的傷害,緩解由於紫外線照射引起的日晒色斑和肌膚老化現象。
02 科顏氏(KIEHL'S)Ultra Light Daily UV Defense Mineral Sunscreen, SPF50/PA+++:該產品不添加任何香精、色素,質地不油膩、不易堵塞毛孔,適用於各種肌膚使用。有效阻隔長短波UVA與UVB對肌膚的傷害,幫助抵禦肌膚光老化及晒黑問題,提供穩定﹑更長效的防晒隔離功效,同時可享受清爽無負擔的全日保濕滋潤。
03 羅美化妝品(LAMY Cosmetics)REAL 97% RICE PAPER EATING MASK PACK:該產品的面膜紙由大米製成,主成分也為天然的大米,因此得以「大米面膜」的愛稱。面膜貼紙因有大米製成,因此還可達到高效的美白、保濕、鎮定肌膚等多重功效。接近可食用的安全性與高濃縮的精華成分,護膚功效令人稱讚。產品中的精華中含有用卵磷脂封裝的rh-EGF成分和植物幹細胞、紫荊花和發酵紅參等多樣的韓方成分,可以短時間內實現肌膚所需的多種綜合性的護膚管理效果。
04 韓律(HANYUL)Pure Artemisia Watery Calming Cream:該產品有卓越的緩解肌膚效果,主要功效著重於晒傷或者曬后修復。可以水潤保濕又可以祛濕毒,避免肌膚出現乾燥缺水、痘痘、紅血絲等現象。宋恩智 鄭文蘭/文 LAMY 羅美化妝品,VICHY,KIEHL'S,HANYUL,bnt新聞DB/http://www.lamy.co.kr/FrontStore/iStartPage.phtml 
bnt新聞 投稿郵箱 news@bntnews.cn
第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城