登入微博加入會員客戶服務新浪網



男人為什麼不想回家 3大原因你中了多少

2016-06-21 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

男人為什麼不想回家 3大原因你中了多少

14665500200508.jpg

  一項最新的調查結果表明,一些已婚男士80%以上都表示一星期中,能按時回家的天數最多兩三天,那剩下的四五天在外麵幹嘛呢?那麼男人為什麼不喜歡回家?男人不想回家的原因是什麼?

  男人是那種有很多事都不願意說出來的那種人,都喜歡把事情放在心裏麵,夫妻之間發生了不愉快,男人總是不願說出來,這樣隻會加劇男人不想回家的欲望,下麵小編就給大家說說男人不回家的原因,希望看後有所思考。

  現實生活中,很多已婚男人在下班後想著的不是回家,這其中的因素有很多,網上的調差顯示,排在前三位的原因分別是:外部世界太精彩,男人是喜歡玩的人;男人的社會性決定朋友多,應酬也多;對妻子的審美疲勞。

  從“家”這個中文構詞的象形來看,家是寶蓋下麵的豬,寶蓋指屋頂,豬指被房子內住著的人。如果我們把女人象征為寶蓋:家,那麼男人是女人養的豬。但其實“豕”這個詞指野豬,沒有馴服好的豬,這樣的豬莽撞,勇敢、心粗,不主動攻擊,惹急了天皇老子也不怕,容易被迷惑,卻難製服。

  女人本身是個家,男人沒有家,除非有一個女人願意要他,男人才會有家。從文化涵養來說,家是休養生息,遮風避雨,生命繁衍生長的地方。女人象征養育,男人象征創造。男人需要女人來養育,女人的生活需要男人創造。有人說男人是為了女人活著,女人卻是為了生育與養育後代活著。天下的男人都是女人養育的,是女人身體上掉下來的肉,所以男人要辛勤勞動來回報女人。

  男人不想回家的原因

  一、外部世界太精彩,男人是喜歡玩的人。

  二、男人的社會性決定朋友多,應酬也多。

  三、對妻子的審美疲勞。

  這些說法都是表麵的解釋,不是男人骨子裏的需要。男人的血液裏流著“豕”一樣精神,你可以怠慢他,卻不能羞辱他。你可以要求他,卻不能不讓他在家隨意與懶散。如果讓在家的男人感覺沒有尊嚴,沒有閑適,那麼他寧肯一個人孤單漂泊也不會屈服。不過被女人馴服了的男人失去了豕一樣的豪氣,可以任由你嘲諷,嘮叨,不把他當人他也不生氣。前提是他是否曾得到像家豬那些好處,女人是否曾讓男人的自尊像豕那樣得到滿足與敬畏。

  婚姻是那個寶蓋,女人的愛、寬容、忍讓與溫暖是收住男人心的圈,隻有豬圈打得牢,男人的心才會失卻“豕”樣的野。不過,所有女性的溫柔都是那個陷阱一樣的圈,從家走失的男人也許更容易掉入別人的圈。家有兩種,一種是現實中的家:房子;一種是心理的家:男人心裏沒有家,心中沒家的男人渴望回家。如果家不像女性子宮那樣愛與包容,無數次開門,關門,回家就隻是男人心理上的一種強迫行為。找不到愛的男人會跟很多女人性生活,穿衣,脫衣,其實也是在重複那種回家的儀式,但終究還是沒有家。

  對男人來說,女人身體裏的子宮就是男人的家,出生在此,幸福在此,死亡也在此。性與愛是男人渴望回到母體(家)的象征,墳墓是另外一個回歸的象征。看看古代人修建的墓,長長的甬道,通向一個子宮般的房子。男人的靈魂需要在女性的身體裏找到落處,所以讓靈魂安息的墓的拚音與母的拚音是一樣的。從象征意義來說,女人身體擁有子宮,女人就擁有一個家,能夠像子宮那樣無私的包容男人的女人,是男人終極渴望的家。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城