登入微博客戶服務新浪網



口述:自私婆婆不贍養她的公婆讓我們贍養

2016-06-27 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

口述:自私婆婆不贍養她的公婆讓我們贍養

  嫁到老公家的第二年,婆婆就給我們分家了。但是我們的兒子才6個月,正鬧人的時候。公婆給出的理由是:兩輩人住一起不太方便,分開了住各過各的,既自由又可以避免一些不必要的矛盾。話雖然說得很漂亮,可其實他們的意思我心裏比誰都清楚,就是不想幫我們帶孩子。

  我們搬出去了,他們就可以不用按時按點做飯,不用被孫子吵擾,更可以無所顧忌地打麻將了。

  雖說不情願吧,但是又沒有什麼辦法,因為沒人規定公婆必須幫我們做家務帶孩子,就這樣我們搬出去了。一個人帶孩子的日子真的好難,經常連飯都吃不上,老公回來了還埋怨,想回娘家讓媽媽幫著帶吧,可是弟弟家又剛添了個侄子,我不好回去添亂,隻能這樣沒日沒夜地辛苦著。

  還好,一切都過來了。 兒子今年3歲了,我把他送到了幼兒園一下子感覺輕鬆了好多,我們終於可以一家3口把日子過得幸福自在井井有條了。

  可是好景不長。老公的爺爺奶奶老家的房子要拆遷,得個3年5年才能好,暫時沒有地方住,於是決定搬過來跟公婆一起住。本來一切順理成章的事兒,可是婆婆的行為令我特別氣憤。

  爺爺過生日那天,全家人在一起吃飯。婆婆居然當著全家人的麵獻殷勤地對爺爺奶奶說:“爸、媽老家拆了以後就搬過來吧,搬過來跟你孫子、孫媳住一塊,孫子是你們看著長大的,跟你們有感情,孫子孫媳一致吵著要求你們去他們那裏住。這樣也好,家裏有個小不點兒你們也不覺著無聊,而且媽還能給他們做飯啥的。”

  聽到這話,我一下懵了。我什麼時候要求爺爺奶奶去我家了,難道是老公沒跟我商量私自答應的?當時爺爺奶奶笑嗬嗬地答應著,我也沒好說什麼。晚上回家我問老公,沒想到老公根本不知情,還勸我說:“就這樣吧,媽都當著大家麵說出來了,而且爺爺奶奶也答應了,怎麼好意思拒絕呢,也就個3、5年的。”

  說的倒輕鬆,也就3、5年。可畢竟爺爺奶奶都近七十歲的人了,跟我們年輕人的生活習慣肯定不一樣。而且他們年紀越來越大,我好意思讓他們做飯幹家務媽?做菜不能太硬,晚上不能睡得太晚,早上不能睡懶覺,電視看不到同一檔節目等等等等,我想想都頭疼。

  說句不好聽的,如果沒有公婆,我們照顧爺爺奶奶理所應當。可是公婆健在,卻把責任往我們身上推我真的很不爽。再說,拆遷說的是3、5年,誰能說準了,十年八年的也有可能。但是我能怎麼辦呢?左右為難。

  解答:

  怎麼說呢,爺爺奶奶去你那裏住也沒有不對,但是隔著你婆婆和公公直接去你們那裏就感覺不是那麼合適了,本來兒媳婦和婆婆之間就有那麼一層隔閡,現在和爺爺奶奶住在一起,隔閡會更大的。

  你的婆婆一看就是耍小聰明的人,前有不想看領孫子的推脫,後有不想照顧你爺爺奶奶的推脫,我感覺她的這種行為已經是不孝了。總想讓自己過的清靜、自由,她是一個自私的人。她難道不知道自己也有老去的一天嗎?爺爺奶奶去也好不去也罷,我覺著你應該認真跟溝通一下,讓你老公好好說說你婆婆,以免再有類似的事情發生。

  文章來源(愛情麻辣燙的博客)

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城