登入微博客戶服務新浪網



口述:婆婆看我沒奶水坐月子期間提出無理要求

2016-06-27 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

口述:婆婆看我沒奶水坐月子期間提出無理要求

  [真實情感案例]

  懷孕4個月的時候,婆婆帶我去私人診所鑒定了胎兒性別,當聽說是個女兒的時候,婆婆滿臉不悅。大姑大姨問的時候直說還沒檢查呢,生出來才知道。待胎兒六個月的時候,我媽帶我又去查了一次說是男孩兒,這下婆婆立刻由陰轉晴,到處炫耀。對我的態度也是180度大轉彎,說讓我多吃點將來兒子才能白白胖胖的,定期去檢查對孩子好,還讓我多注意休息。

  但總是有意無意地說:“誰誰家的媳婦兒生了兒子多重多重,你這麼瘦孩子也大不到哪兒去。”這樣的話我隻能忍著,也沒有反駁的理由,隻是小心翼翼地保護著胎兒,讓他健康我就心滿意足了。

  還好,兒子平安健康地出生了,8斤多重。婆婆樂得開了花,一天做七、八頓飯讓我吃。過來人都知道做月子是多麼煎熬的事,看到那無味的月子飯根本沒有一點食欲,每吃一頓飯都像是完任務一樣,吃一頓少一頓的。可是我再怎麼吃,就是不下奶,即便後來有了一點,也不夠兒子吃,兒子餓得哇哇哭,不得不買奶粉配著吃。

  一次暖壺裏恰好沒有開水了,飲水機還不讓用,說飲水機的水燒不開,兒子餓得哇哇哭,弄得我們手忙腳亂。婆婆正在做飯,關掉火直接嚷著:“以後別吃飯了,讓你吃了也是白搭了,連自己的兒子都養活不了。反正也沒有奶,把孩子留在家裏,你回你娘家坐月子吧。”

  聽到兒子的哭聲我就夠揪心了,婆婆這麼一嘟囔我頓時眼淚嘩嘩地流下來。“你就哭吧,再哭一點奶也沒有了。”婆婆說。

  晚上老公回來以後知道了說讓婆婆給我做點有營養的,燉點肉湯類的。沒想到婆婆居然說:“要做自己做,我沒那閑工夫。現在的媳婦真是矯情,我那時候就沒像現在的媳婦那樣,我們那時候就是小米稀飯,不照樣把你和你姐養大了。”

  看著懷裏的孩子,聽著外麵婆婆的責罵埋怨,我感覺此刻我像是家裏的罪人了,我又有什麼辦法呢?我也希望自己的兒子可以有更好的營養,更好的生活啊。

  觸不可及回複:

  你的婆婆確實不像話,哪有這樣做人的。不是現在的媳婦矯情了,難道要讓一個月子裏的媳婦去做自己想吃的飯,自己沒有做好自己的責任還有去怪兒媳婦沒有奶。

  你惡毒的婆婆,說的惡毒的話,讓人聽了真的很不舒服。不知道怎麼樣變態的婆婆才能出說來這樣的話。你老公也不為你說話,看來你老公也怕你婆婆,這樣真的不好。還是建議你老公可以多多和你婆婆溝通。即便回你娘家也得帶著孩子。

  文章來源(觸不可及情感達人的博客)

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城