登入微博客戶服務新浪網



口述:備胎守護我4年,我卻迷情已婚男

2016-10-18 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

口述:備胎守護我4年,我卻迷情已婚男

  對於戀愛,我是個後知後覺的人,可是當我看到班裏的女生都有了男朋友,尤其是總跟我爭第一名的王翠也找了個男孩依靠時,我的內心再也無法平靜。不過一個禮拜,我就牽上了學生會主席範博的手。我知道,或許我並不愛他,他隻是在那一刻幫我撐起了我的榮譽和虛偽―――我是個愛麵子的人,之後,我便拿他當空氣。可是,範博明顯是愛我的,他陪了我4年,直到王宇的出現。

  王宇是我在一次展會上認識的,他是本市一家知名公司的產品營銷經理,長得好身材也好,一看就是女生們都會喜歡的類型。我憑著雙子座出色的口才很快贏得了他的認可和好感,臨走時,他給我的文件夾裏夾了一張他的名片。當天晚上,就接到了王宇的電話,他很客氣地問我是否肯賞臉和他吃飯。

  在王宇見麵前,我特地挑選了一件最能襯托我身材的衣服。王宇看到我,直誇我是個尤物。吃完飯,王宇帶我直奔商場,送我一套價值數千元的化妝品。他的大方闊綽讓我受寵若驚。4年來,範博隻給我買過一個5塊錢的塑料戒指。人家騙他說是玉的,他就買了給我。而今年的生日,王宇則為我購置了一枚鑽戒。我們喝酒慶生,我趁著微微的酒醉倒在王宇的懷裏,然後就順理成章和他住在了一起。

  同居後,王宇特別寵溺我。對我有求必應。我說想要套大房子,一個月後我就站在了200多平米的豪宅裏。我說想要車,一周後車就開到了我的樓下。和王宇在一起,我不知道自己還需要什麼。似乎什麼都有,隻要我要,王宇就馬上滿足。現在我唯一想要的就是婚姻。

  誰知,從我提出半年後,王宇總是用各種理由拒絕著。那些理由真實到你根本想不到那是借口。直到我在醫院看到一個小女孩哭著喊著要爸爸抱,王宇心疼地抱起,我才知道,原來我是多麼的傻。豪宅,王宇的父母馬上要住進去。車子是租的,一個月的租期到了,要還人家了。從前到後我隻是他的陪襯,看似光鮮,卻隻是玩物。

  回頭想想,範博沒有給我豪宅沒有車子甚至沒有諾言,可是我為什麼那麼想他,那麼想念和他在一起的平淡卻踏實的感覺。為什麼清楚愛情本質時,它卻越走越遠?範博已經離我而去,是我用自己的貪心,砸碎了自己的愛情。

  文章來源(雅晴妮的博客)

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關鍵字: 同居 關注 精彩 文章
第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城