登入微博加入會員客戶服務新浪網



《大唐玄奘》為何遭奧斯卡頒獎季拋棄無視

2016-12-16 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

《大唐玄奘》為何遭奧斯卡頒獎季拋棄無視

  最佳外語片九強名單出爐!入圍名單:澳大利亞《禁忌之戀》、加拿大《隻是世界盡頭》、丹麥《地雷區》、德國《托尼?厄德曼》、伊朗《推銷員》、挪威《國王的選擇》、俄羅斯《戰爭天堂》、瑞典《一個叫歐維的男人決定去死》、瑞士《西葫蘆的生活》 。最終提名將於明年1月24日揭曉!(新聞來源:新浪娛樂)

  中國內地《大唐玄奘》、中國香港地區《踏血尋梅》、中國台灣地區《隻要我長大》、韓國《密探》、日本《如果和母親一起生活》、新加坡《監獄學警》均落選。

14819094018907.jpg

《大唐玄奘》

14819094028269.jpg

《踏雪尋梅》

  其實《大唐玄奘》落選早已經在意料之中。早在評選進行時,他已經被各地評委們冷落。

《小姐》

  奧斯卡頒獎季上口碑超讚的韓國電影《小姐》

  雖然離一年一度的奧斯卡頒獎典禮還有一段時間,但作為奧斯卡風向標的北美各大電影評選則進行的如火如荼。和眾多網友、影迷預料的一樣,此前就被戲謔為“別去外麵丟人,快回家吧”的、代表中國角逐奧斯卡最佳外語片的《大唐玄奘》,毫無意外地在奧斯卡頒獎季中,被各路影評人(協會)獎項所拋棄、無視,最終落選。

  相反,同樣作為亞洲電影,韓國的《小姐》卻收割到了分量極重的洛杉磯影評人最佳外語片大獎。可惜的是,《小姐》因為未被韓國官方選送,導致無緣明年奧斯卡最佳外語片的角逐。而韓國選送的電影《密探》又因為口碑慘淡,和《大唐玄奘》落的同一尷尬境地,即無緣奧斯卡最佳外語片的提名。不過,雖然《小姐》沒有獲得參賽奧斯卡最佳外語片的資格,但憑借其良好的口碑,它極有可能在表演、技術類獎項上獲得奧斯卡的單項提名。

《托尼・厄德曼》

  今年奧斯卡最佳外語片的大熱門,德國電影《托尼・厄德曼》

  此前在戛納、威尼斯、柏林三大國際頂級電影節上表現溢彩流光的德國電影《托尼・厄德曼》,極有可能獲得明年奧斯卡最佳外語片。因為,該片不僅已經獲得了奧斯卡頒獎季兩個大獎的最佳外語片,還獲得了其他多個影評人(協會)的提名。而法國電影《她》、韓國的《小姐》、伊朗法國合拍的《推銷員》,在奧斯卡頒獎季的各大頒獎典禮上也備受推崇,極其被看好。隻是,來自中國的《大唐玄奘》至今都無人問津,成為陪跑,已成定局。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城