登入微博加入會員客戶服務新浪網



黃子韜2016自評完美 30年後拿奧斯卡?我努力吧!

2017-01-17 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

黃子韜2016自評完美 30年後拿奧斯卡?我努力吧!

  原標題:黃子韜:30年後拿奧斯卡?我努力吧!

14846418094078.jpg

黃子韜

  在由微博主辦的“微力?為i怒放”2016微博之夜上,黃子韜[微博]不僅作為開場嘉賓熱唱了他的代表作《underground king》,還斬獲了“微博之夜年度音樂人”。

  2016年的黃子韜很拚,不僅發了一張音樂專輯,還在綜藝和影視上全麵開花,甚至因為太拚而累到在機場暈倒。真人秀《真正男子漢》裏散發的耿直氣質圈了不少粉,和成龍[微博]合作的《鐵道飛虎》成績不錯,還被成龍和導演丁晟[微博]頻頻誇讚敬業,而近日他關於“拒用替身”的回應也被諸多網友自發點讚……雖然準備了很久的春晚節目最終遺憾未能成行,但黃子韜依然用“完美”來總結2016年自己的成績,而接下來的本命年對他來說依舊工作滿滿,不僅有世界巡回演唱會,還有自己製作的音樂電視劇,還有新的電影計劃。他說這是他一貫的工作態度在工作著,而時間會證明他說的一切。

  新浪娛樂:恭喜你拿了微博之夜年度音樂人,因為其實你還蠻專注在音樂方麵,所以拿這個獎會不會比較開心?

  黃子韜:我很開心,特別開心。

  新浪娛樂:今年好像音樂上有不少的計劃,比如做巡回演唱會?現在計劃的怎麼樣了?會有給粉絲準備什麼驚喜嗎?

  黃子韜:今年世界巡回演唱會,應該從5月份開始。6月份應該會有一個我自己做的電視劇,然後在湖南衛視(播),是全部用我自己的音樂做的電視劇。

  新浪娛樂:據說是首部音樂電視劇,除了你自己當主角外,還有考慮邀請一些圈內好朋友嗎?

  黃子韜:對。邀請這個我倒沒想過,看情況吧。(那有期待跟誰合作呢?) 我覺得音樂方麵誰感興趣的話,我覺得都可以。

  新浪娛樂:最近好像因為熱播的《真正男子漢》,大家都對你梗直的性格圈粉了,這個節目是不是挺累的?

  黃子韜:對,這個節目確實挺累的。其實大家看到的每一個畫麵都是最真實的,我們其實在部隊待24個小時,節目隻出現一個半小時。但其他的時間真的也非常累,不光是節目中看到的東西。

  新浪娛樂:那撕完雞有克服讓你對雞的恐懼嗎?

  黃子韜:它其實不是一種克服不克服恐懼,其實你如果不在那種地方的話,你下不去那個手。幹嗎無緣無故要把一個雞的頭給扯了,明白嗎,那沒辦法,那是在部隊,是一種每個軍人需要的膽量和要克服的一些恐懼,所以我沒辦法,我必須要去做。

  新浪娛樂:那現在還會怕雞嗎?

  黃子韜:怕(歎氣)。

  新浪娛樂:今年其實工作滿檔。前端時間還因為工作身體出現不適,現在身體怎麼樣?

  黃子韜:現在其實好很多了,但還並不是完全好。估計休息一兩個月差不多。

  新浪娛樂:之前你在采訪中說你堅持不用替身,還得到很多人的點讚,這是你一貫工作態度嗎?

  黃子韜:這是我一貫工作態度,我覺得時間可以證明一切,我在24歲時說過那句話,你看我56歲還是那樣。

  新浪娛樂:之前看你在采訪的時候說拍戲隻拍動作戲?

  黃子韜:是,拍電影的話隻拍動作戲。(那如果大導演給你發出文藝片邀請會考慮嗎?)如果考驗演技或者能學到很多東西的話,我真的會考慮。

  新浪娛樂:之前也有說過你可能會去上春晚,但是今天新聞說可能因為檔期的原因上不了,會不會挺遺憾,因為之前準備了挺久的?

  黃子韜:遺憾是肯定遺憾,因為我覺得上春晚這樣的節目,不管是誰都一定很想上。但我個人方麵的話,我不喜歡做一件事情的同時又去跑去搞另一個東西,我不喜歡這個東西還沒有弄完又去做下一個,我兩邊跑的話兩個都做不好,所以我喜歡專心把一個事情做好再去做下一個。再一個可能因為身體原因,武術方麵比較困難一些。

  新浪娛樂:所以本來打算上去表演武術是嗎?

  黃子韜:對。

  新浪娛樂:那現在不上春晚了,那春節大概是怎麼過?

  黃子韜:拍戲。(不打算自己好好休息一下?)看情況吧,如果劇組能給假的話回青島看爺爺奶奶。其實如果比的話,我覺得看爺爺奶奶比上春晚更重要。

  新浪娛樂:成龍大哥好像特別讚賞你,之前說看好你30年之後拿奧斯卡。你怎麼看他對你的期待?

  黃子韜:努力吧。我肯定會朝那樣一個方向去發展,能不能成功就不知道了,但是我一定不會放棄。

  新浪娛樂:之前媒體報道說你跟楊冪[微博]還有黃曉明[微博]有一個網遊小團體?

  黃子韜:恩,那很早了。(所以你是打網遊特別厲害嗎?)差不多吧,楊冪打的挺好的。

  新浪娛樂:之前看你爸爸接受采訪的時候說每天會給你錢玩遊戲,所以你就是傳說中的人民幣萬家嗎?

  黃子韜:我玩的花錢最多的一個遊戲是花了70、80萬就不玩了,因為已經第一名就沒有意義了。

  新浪娛樂:馬上就是你的本命年了,所以有什麼計劃嗎?

  黃子韜:還是該怎麼樣怎麼樣,其實為什麼說跨年什麼亂七八糟,我覺得都是時間,和2016有什麼不一樣嗎?不都是在過嘛。我覺得無所謂,再怎麼過,時間就那樣,也改變不了什麼。

  (蔣順發/文 陳植/攝像)(責編:Blue)

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城