登入微博客戶服務新浪網



畢業生剛到職場該怎麼做呢? 八個建議供畢業生借鑒

2017-04-20 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

畢業生剛到職場該怎麼做呢? 八個建議供畢業生借鑒

  對於畢業生來說,剛踏出校園門口,就要去適應一個新的環境新的生活,這是需要一定的時間的。對於職場新人來說,我們也要學會接受別人的意見來完善自己。那麼,畢業生剛到職場該怎麼做呢?接下來小編將提出八個建議給職場新人借鑒。

14926762366102.jpg

職場

  要有明確的職業規劃

  職業規劃指個人與組織相結合,在對一個人職業生涯的主客觀條件進行測定、分析、總結的基礎上,對自己的興趣、愛好、能力、特點進行綜合分析與權衡,結合時代特點,根據自己的職業傾向,確定其最佳的職業奮鬥目標,並為實現這一目標做出行之有效的安排。

14926762389177.jpg

工作

  自我評估

  一個人如果能夠正確地如實地認識和評價自己,就能正確地對待和處理個人與社會、集體及他人的關係,有利於自己克服缺點、發揚優點,在工作中充分發揮自己的作用。實事求是地評價自己是進行自我教育、自我完善的重要途徑之一。

  專業精通,至少熟練

  始終堅持學習。學習本專業的知識,世界變化太快,唯有學習新知識永不改變。如果在保證工作的同時,能有時間學習非專業技能,對自己也是一種提高。

  犯錯時要吸取經驗

  對於職場新人來說,每一次的犯錯都是吸取經驗、獲得成長的好機會,關鍵在於你有沒有及時地記錄整理並進行總結。這些記錄和整理能夠更好地幫助你應對工作中的各種情況,避免再一次犯下相同的錯誤。

  少說話,多做事

  剛到新環境,職場菜鳥都想盡快與大家打成一片,這是一種積極的工作態度,但在試用期這個非常時期,要想和大家打成一片,需要講究方式方法,也有必要收斂一下自己張揚的個性。對於新人,團隊中的每個人都會細致地觀察這個人的工作能力和為人,希望這是一個能幹而不會給大家添麻煩的人。所以,少說話多做事,認真做事,拿出靠譜的成績,才能贏得大家最初的認可。

  不要搞小團體

  無論你對一些同事是多麼的有好感,你也應該保持一定的界線。不要卷入到說別人的閑言碎語中,不要因為你以為他們是你的朋友,就在他們與別人的辦公室戰爭中出頭。很多人因為老是在工作時間閑聊而損失掉了自己的前途,或者就因為自己的同事討厭老板而自己也對老板心生不滿。

  樂於學習

  可能你在教室學習了許多理論知識,但是付諸實踐時卻是完完全全的另一回事。學校教與你理論,工作將帶給你的卻是另一種知識,所以保持謙虛,要有自己第一份工作是以學習為主的認識。

  認真對待錯誤

  還有什麼比一個員工犯了錯之後卻認為無所謂更讓人感到失望呢。一旦犯錯,立刻承擔起自己的責任,找出解決的方法,並且明確自己已經認識到錯誤的嚴重性。隻是說說“是我的錯”或者更糟糕的是,完全沒有任何反應,隻是表現出你完全不把你的工作當回事。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城