登入微博加入會員客戶服務新浪網



童星出身的張一山倒黴的樣子真是好看!

2017-07-14 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

童星出身的張一山倒黴的樣子真是好看!

  原標題:童星出身,靠床戲走紅,張一山倒黴的樣子真好看!

  盼望著,盼望著,2017年的暑假又來了。在這個熱成狗的季節裏,各位讀者寶寶的日常生活大概就是吃飯睡覺看劇擼遊戲,跟之前的每一年暑假模式都差不多。而且暑假各大神劇好像又蹭起來了新熱度呢!

15002541166084.gif

張一山

  小毒當年的每一個暑假都是依靠這些暑假神劇過日子呢!不過小毒最喜歡看的還是長達不知道多少集的大型家庭倫理情景喜劇《家有兒女》,畢竟這一家子的喜怒哀樂可是陪伴了好長好長一段時間呢!

15002541247802.jpg

張一山翻白眼

  雖然現在,劉梅(宋丹丹)到《笑傲江湖》點評喜劇去了,夏東海(高亞麟)在《人民的名義》坐牢去了,小雪(楊紫)在《龍珠傳奇》跟男朋友秀恩愛去了,小雨(尤浩然)暫別演藝圈了。但是劉星(張一山)的熊孩子倒黴屬性可是延續到了現在,這一點倒是讓小毒很滿意!

15002541280736.jpg

張一山的長相

  就張一山的長相來說,在這個各種盛世美顏當道的娛樂圈當中,確實隻能算是中等水平。如果電視圈真的是要依靠顏值來排每一個藝人所處的番位的話,那麼張一山和他青梅竹馬的“好兄弟”楊紫差了真的不止兩條大街那麼遠。所幸,娛樂圈在看臉的同時還是很需要有實力的演技派,這不才有張一山突然之間的爆火嗎?

15002541306607.gif

家有兒女

  其實在拍攝《餘罪》係列劇之前,張一山的名字很少出現在觀眾們的視野當中,隻能偶爾在某些不靠譜的“童星長殘”盤點文當中看到他的名字。有關於他的新聞或者是新戲的資訊消息簡直是少之又少,甚至有些劇在宣傳上會直接越過他的名字。無人問津的滋味,張一山嚐了整整十年,沒有怨言,也並非無所謂。

15002541680619.gif

張一山

  在這十年當中,當時火爆程度與張一山平分秋色的楊紫則通過《戰長沙》、《青雲誌》、《歡樂頌》等膾炙人口的電視劇逐漸的在觀眾的視線之中站穩了腳跟,身價和人氣一路高漲,直逼一線小花旦。楊紫好似輕鬆的拜托了身上“小雪”的影子成為了“陸雪琪”,成為了“小蚯蚓”,可是張一山依舊帶著“劉星”的印記,走不出那個角色留下的陰影。

15002541775866.jpg

家有兒女(劉星)

  許多年少成名的演員都有過這樣的苦惱,但是他們之間的大多數都會因為其他的某些原因而選擇離開娛樂圈,去別的行業尋找成功的機會,放下演員這個身份成就另外一個自己。但是說到底,這樣的離開,恐怕還是因為對“演員”這個身份不夠熱愛,對於“演戲”這件事情沒有心存敬畏。

15002541801823.gif

張一山

  張一山的留下,大概還是因為熱愛!熱愛“演戲”這件事情給他帶來的一切,好的,不好的。不然,學習成績並不算差的他,一定不會選擇藝考,也一定不會選擇到北電念書,然後一直走職業演員這條路。

  曾有記者采訪張一山:“如果你沒遇上《餘罪》這部劇,你很有可能一輩子這麼默默無聞下去,那麼你有可能會後悔選擇走演員這條路嗎?”張一山的回答很有趣:“我也不知道,反正後不後悔我現在是不會知道了,但是你說我要是不幹演員,我能幹啥?就我這長相,隻能去當個地痞流氓,那多丟麵兒啊!”

15002541907924.jpg

《餘罪》

  確實,《餘罪》這部電視劇讓張一山嚐到了紅的味道。但是,這突如其來的爆紅,其實早有預兆!首先是《餘罪》這係列小說在網絡之上就擁有極大的粉絲量,而且幾乎沒有什麼不好的評價;其次張一山本身一直給人的印象就是“劉星”,而“餘罪”這個角色從很多方麵的設置構成都跟“劉星”幾乎一模一樣;最後張一山在默默無聞的這些年裏,確實練就了很紮實的演技。

15002541944922.jpg

張一山

  除了故事本身的可取性之外,張一山的表現也是可圈可點,才讓觀眾在《餘罪》當中所看到的“餘罪”就是那麼的生動!特別是那場一個人的“床戲”簡直連腳趾頭都是戲,分分鍾刷新所有觀眾的三觀,不由得感歎:“我靠!還能這麼演?”

  有了演技做為自己在演藝圈打拚的硬實力,張一山的走紅之路也是越來越順暢的,無論是廣告還是綜藝節目,都是一個接一個的來。以至於還和劉昊然、董子健、王俊凱、王大陸等新生代超人氣實力偶像組建起了迷妹無數的“超能少年團”。

15002541967331.jpg

《高能少年團》

  《高能少年團》的成立也成功的開發出了張一山另外一個屬性“貼心老媽”,時不時的給團內的兄弟蓋個被子,幫忙完成個小任務・・・・・・雖然有很多時候都被兄弟給狠狠的“坑”一下,但是始終都像個“母親”一樣照顧著身邊的兄弟。

15002541987751.jpg

張一山

  就算張一山飾演的角色大都是一些賤兮兮的人物,而他自己也時常跟周圍的小夥伴兒耍個賤什麼的,但他的內心卻暖得不可方物。在朋友遇到詆毀的時候,他總是第一個跑出來替好朋友說話,無論如何都要力挺自己的朋友,這或許是意氣用事,但更是義氣使然。

15002542018753.jpg

張一山

  當楊紫決定公布戀情的時候,他更是第一時間以家人的身份跑出來送祝福,他說:“那個誰,對她好一點,不然我第一個不放過你!”帶著威脅的語氣送祝福,這樣的行為,大概也隻有張一山做得出來了。

  有人說,張一山有時候就是一副倒黴孩子的樣子,活該他這麼多年才火起來。可是小毒覺得,就是因為他那與生俱來的“倒黴”,所以他的人生才更加的精彩和有趣,然而隻有精彩的人生和有趣的生活,才有看頭!

  [本文來自微信公眾號“毒說娛樂”]

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城