登入微博加入會員客戶服務新浪網



周冬雨的深度訪談:當演員讓我快速成長

2017-08-11 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

周冬雨的深度訪談:當演員讓我快速成長

  今年夏天,不管是在大銀幕上還是電視機上,你都很容易見到周冬雨的麵孔。除了最近熱播的綜藝節目《中餐廳》之外,電視劇《春風十裏,不如你》也引起了很高的話題度。近日,記者采訪了周冬雨。

15025878189705.jpg

青春期

  青春期是在大眾的聚焦下度過的

  《春風十裏,不如你》中,周冬雨扮演了女主角肖紅,這是一個隨遇而安又天性自由的女孩,雖然一路錯過真愛,但對於愛情仍舊無比執著。  談到和角色的相似度,周冬雨認為自己跟肖紅並不像,“生活中我不是這個樣子的,我沒有那麼勇敢,沒有那麼執著,我覺得張一山就是女版的肖紅,我每天都在學習他不演秋水時候的狀態,就演出了肖紅。”劇中周冬雨和張一山相愛相殺,劇外兩人互動也十分有趣。  跟一群同齡人在一起拍戲,讓周冬雨覺得很自在、很開心,因此,在《春風十裏,不如你》 中也看到了不同於以往周冬雨扮演的角色,這個角色她演得更靈動,天真“有”邪、敢愛敢恨。  周冬雨的青春期是在大眾的聚焦下度過的,年少成名,也曾經曆“戲路窄”、造型土氣等質疑。在被黑得最慘的那段時期,她成了“最差謀女郎”,由於性格直率,也被批評為人處世不夠周到,而一切似乎從她換了短發造型之後開始變得好起來。“其實我覺得不是因為頭發的問題,我隻是踏踏實實地把自己活兒幹好,就是這樣。”周冬雨說,“我的青春期,就是當演員這七年,讓我成長特別快,因為每天信息量很大,見到的人很多,接觸的事情也會相較於之前多很多。”  麵對質疑,周冬雨的表現超出了她年齡段的成熟,她沒有急著解釋什麼,也沒有表現出負麵情緒,“那段時期大家可能還沒有那麼了解我吧,時間能證明一些東西,我並沒有難過,睡得特別好,我經紀人卻睡得不太好。”周冬雨笑說。

  “趙薇黃曉明像是‘父母’”

  通過對角色的認真詮釋,通過在工作中與不同人打交道的經驗累積,周冬雨漸漸找到了自己最舒服的狀態,也坦然呈現在大眾麵前。也許作為觀眾的我們,應當給成長中的他們更多的時間和空間。  很早進入演藝圈的她,生活技能並不高超,這一點從真人秀《中餐廳》中能略知一二,第一期節目中,她好心想要給大家泡茶喝,卻直接拿來熱水壺煮起了茶葉。  但周冬雨喜歡這個節目,她認為接觸一個自己完全不熟悉的領域,特別有挑戰性,同時又能從前輩身上學到很多,“他們真的是很有閱曆,心地善良,會用實際行動去影響你,而不是光靠嘴說;他們是我很重要的前輩,也是我很重要的‘父母’。”周冬雨補充道,“之後大家會看到這像是親子節目。”  “爸爸媽媽帶著兩個女兒一個兒子這樣?”記者問。“你們慢慢看,我不能劇透,哈哈!”她的眼睛又眯成了一條線。

  [本文來自微信公眾號“山東商報”]

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城