登入微博加入會員客戶服務新浪網



“鳳凰男”相親要求房產證寫父母名字,能接受嗎?

2017-08-21 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

“鳳凰男”相親要求房產證寫父母名字,能接受嗎?

  文章來源微信公眾號:白衣梧桐

15033105008849.jpg

鳳凰男

  浙江某論壇上一男子的相親帖簡直太奇葩。男子有三個姐姐,卻希望女方為獨生女;還要求如果是女方購房,房產證得加上自己父母的名字。對此,你怎麼看這位鳳凰男的要求? 我個人覺得這個要求有點過分了。首先,你在擇偶的時候,憑什麼要求女生為獨生女呢?其次,你為什麼要求女方要在房產證上加上你父母的名字呢?

  感情需要彼此尊重。如果我們在感情中,不能擺正自己的位置,或者我們看不到前路在何處,那麼我們可能會因此感到迷茫或是失落。我們有時候,需要更加用心地去麵對一段感情,也會想過要讓一段感情更好地發展下去。

  無論何時何地,我們都需要為一段感情找好出路。如果我們不能真正尊重一段感情,那麼我們就沒必要讓這段感情繼續下去了。否則,你會覺得特別辛苦,對方也會覺得你無理取鬧。所謂鳳凰男,其實不是一個貶義詞。我覺得鳳凰男也可以是一個好男人,有擔當,有責任,能夠懂得換位思考。

  鳳凰男身上當然也會有缺點和不足。鳳凰男往往在農村出生,所以他背負著更多的使命和責任。他需要養活自己的父母和兄弟姐妹。他一個人熬出頭之後,他還要承擔撫養家庭的大部分責任。

  全家人供他讀書,他憑借著讀書,來到了大城市,找到了穩定的工作,有了一定的經濟收入。此時,正是他回報家庭的機會。所以,對於鳳凰男來說,他一旦獲得了成長,或是經濟上的獨立,那麼他必然要反哺他的原生家庭。

  每一個鳳凰男背後都有一個沉重的原生家庭。他沒辦法讓自己徹底剪斷與原生家庭的關聯。他要作出適當的犧牲和隱忍,才能真正確保這個家庭不會支離破碎。鳳凰男內心隱忍的苦與痛,或許隻有他自己最清楚。

  如果一個女人想要嫁給鳳凰男,她必然要跟他一起供養他的家庭。如果鳳凰男不能站在你這邊,那麼你可以跟他分手了。其實,男人一定要學會尊重女人的感受。女人嫁給你,是希望你可以給她幸福,而不是讓她陪你吃苦。

  你要知道,每個願意嫁給你的女生,都挺不容易的。她可能會遭到父母的反對,她也可能受盡委屈,但她愛上你了,所以她願意為你作出犧牲。所以,男人在婚後要更加珍惜女人的付出,不要覺得女人的付出與犧牲是理所當然的事情。鳳凰男不是一個貶義詞,鳳凰男也應該獲得他想要的幸福。

  隻是,如果你提出要在女人的房產證上寫上你父母的名字,這顯然有點過分了。這是女人無法容忍的事情。她雖然愛你,但是她沒有義務必須無條件地妥協和退讓 。她也有她的底線和原則。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城