登入微博加入會員客戶服務新浪網



婚姻走向盡頭的三個表現,你中招了嗎?

2017-08-21 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

婚姻走向盡頭的三個表現,你中招了嗎?

  文章來源微信公眾號:白衣梧桐

15033618694198.jpg

夫妻

  我們的婚姻走向盡頭時,或許隻能選擇放手。如果你們的婚姻還有救,我想你也不會放手。我們有時候,就是因為活得太自我,看不到這個世界的荒涼。我們在感情中,有時候會保持糊塗,會活得太過執著,看不到未來在不遠的前方閃光。

  我們的情感有時候就像是一條向前奔騰的河流,我們如果要選擇一段安穩的生活,我們必然需要付出更多的精力。如果我們的生活始終沒有任何改變,或者說,我們的命運得不到改寫,那麼這不是我們自身的問題,而是我們自己本身缺乏相應的自製力。

  我們有時候,需要相信愛,需要溫暖,需要感動,但更多的時候,我們需要保持堅定的信仰。我們的生命實在太有限。我們每天的時間太有限了。我們分配給情感的時間也是如此有限。除了把握好每一分每一秒,我們或許別無選擇。一般來說,當夫妻之間的婚姻走向盡頭,會有以下這三大表現。

  一,夫妻之間失去互動和交流。

  當一段婚姻走向盡頭,夫妻之間會失去互動和交流。也就是說,你們之間不再有任何交流和互動,隻剩下無止盡的爭吵或是冷戰。當婚姻中出現冷戰,我覺得這段婚姻真的已經走向了盡頭。我們不必讓這段感情走向毀滅。如果我們確實沒有了感情,那麼不妨好聚好散。

  夫妻之間如果想讓這段婚姻好好走下去,那麼夫妻之間必須要保持良好的互動和交流。我們需要好好溝通和交流。如果我們不能做到這一點,我們的情感就會出現黑洞。我們的欲望將無從著陸。我們的情感世界將會呈現出一派兵荒馬亂的境地。

  二,夫妻之間失去信任和真誠。

  當一段婚姻走向盡頭,夫妻之間會失去信任和真誠。我們麵對一段感情的時候,必須要相互信任,彼此真誠。如果我們不夠真誠,那麼我們可能會因此失去更多前行的動力。或許,你會發現沒有信任的婚姻,會讓你們變得格外冷漠。

  當夫妻之間隻剩下猜忌,不再彼此信任和真誠,那麼這段婚姻真的沒有繼續存在下去的動力了。我們有時候,不需要對感情說抱歉,不需要對一段形同虛設的感情再做無謂的犧牲與隱忍。我們隻需要好好說再見,保持最後的風度就好了。

  三,夫妻之間不願意相互陪伴。

  當一段婚姻走向盡頭,夫妻之間可能不會再想要相互陪伴。夫妻之間會想要逃離彼此的視線,最好是老死不相往來。想來這真的是一個笑話。當初相愛的時候,恨不得抱著一起老去。當我們不再相愛的時候,卻恨不得光速閃退出彼此的世界。

  感情就是如此捉摸不定的東西。我們不要奢求可以走進彼此的內心世界。我們要盡量活得灑脫一點,不要對一段感情看得太重。我們要放輕鬆一點。隻有這樣,我們的情感才有可能走得更遠。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城