登入微博加入會員客戶服務新浪網



一個女生關於分手的愛情自白書

2017-08-21 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

一個女生關於分手的愛情自白書

  文章來源於微信公眾號“我走路帶風”作者:帶風,個人微博@我走路帶風carina 。97年摩羯座,依靠重度拖延症以及常人無法理解的三觀成為了最年輕的滯銷書作家~

  ?

  愛。

  魂牽夢縈,滿是傷害。

  愛。

  愛而不得,持續糾纏。

  愛。

  分分合合,不過一瞬間。

  我糾結了好多天,還是不知道怎麼在推送中寫下‘我分手了’這四個字。

  前天我發微博說,相愛的人走到最後才發現,最痛苦的不是當初那些時日裏沒完沒了的爭吵,也不是突如其來的懷疑或是冷暴力。

  最痛苦的是,你是我深深了解過的人,是我當時進入身體的人,是我曾想過一直在一起的人。

  我認識你,愛上你,和你在一起,度過無數相擁入眠的夜晚和攜手走過的白天,可現在我們還是要分開。

  那種舍不得不是相識那天你送我回家離開時的不舍,也不是睡醒後你親吻我的臉頰轉身走後的不舍,不是你要出差時我站在機場和你相擁時的不舍。

  那種舍不得啊,就像有個老人在腦海裏用蒼老沙啞的嗓音對你說,你看這個人,還記得他長什麼樣子嗎,你以前很愛他啊,隻不過你們現在要分開了,其實分開也沒關係,他會找到他的新歡,你也會遇到更適合你的人。

  隻是你們以前的那些時光,現在是真的要畫上句號了。

15033618870725.jpg

句號

  ?

  此時此刻我在寫這篇推送的時候也突然明白,隻是我們以前的那些時光,現在是真的要畫上句號了。

  這麼多天沒見,我還記得你的樣子。

  還記得我們第一次見麵時你小心翼翼的樣子,記得最後一次見麵時你轉身離去的樣子。

  記得第一次擁抱時你把我裹在大衣裏的樣子,記得最後一次擁抱時你心不在焉的樣子。

  記得第一次相擁入眠時你用力抱住我的樣子,記得最後一次睡覺時你同床異夢的樣子。

  記得第一次和你發生爭吵時麵紅耳赤的樣子,記得最後一次吵架時你極不耐煩的樣子。

  記得你何時說了第一句我愛你,記得你何時說了最後一句我恨你。

  那時的我才突然明白,原來有些愛是不能走到最後的,有些愛變成恨,有些愛變成冷漠,有些愛變成眼淚,有些愛變成孤獨。

  而有些人,也就像你與我一樣,深愛過後終成路人。

  我很喜歡一隻雞腿子在16年1月發的一條微博。

  你站在我麵前,臉上是罕見的厭惡,你指著我的鼻子罵我,你說,我這一生中最後悔的事情,就是找了你這樣的人做女朋友。

  我這樣的人,我是怎樣的人呢。你可能忘了吧,很多年前,那時候我們還在熱戀期,我靠在你懷裏,我說你喜歡什麼樣的女孩啊。

  你衝我笑笑,你說,我喜歡你這樣的。

  很久前我就把這段話發給你,我說,這說的一定是我們。

15033618887795.jpg

糾纏

  ?

  你說喜歡我的眼睛,卻從未注意過我眼神中的絕望與無助。

  你說你喜歡我的嘴巴,卻從未留意過那些想說還沒說出口的話。

  我想你喜歡的我並不是真實存在的我,隻是你意淫出的一個寵物罷了。

  當時我預料到我們兩個人終究會走到今天,愛到最後,成了傷害。

  隻是當時花前月下你儂我儂海誓山盟至死不渝的我們怎麼也沒有想到,當初如此相愛又被人稱讚的我們,最後竟成了對方再也無法提起的過去。

  那麼我究竟是一個什麼樣的人呢。

  我想即使我們分開了,你仍舊有權了解。

  我曾認真而莊嚴的愛過你。不理會別人的風言風語,抵擋住任何壓力。我必須承認,我是想過和你走到最後,也是想過要真的嫁給你的。

  隻是你應該比任何人都清楚我這個人有多懶,想吃小龍蝦想了一周都懶得剝蝦殼,所以除了和你在一起的時候,我從來不吃小龍蝦。

  現在我終於發現了,原來這個世界上是有很多願意為我剝蝦殼的人存在的,所以我希望你也相信,這世界上是有很多願意與你相伴一生的人存在的。

  隻是我離開你之後,再也不願吃小龍蝦。

  我感激現在的自己。有錢、年輕、積極、忙碌,好像隻有這樣才能讓身體裏還愛你的那個自己安心入眠,我還有很多事情要做,還有很多路要走。

  隻是我們以前的那些時光,現在是真的要畫上句號了。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城