登入微博加入會員客戶服務新浪網



去愛吧,像戀愛的犀牛一樣,心碎的聲音比什麼都美

2017-10-12 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

去愛吧,像戀愛的犀牛一樣,心碎的聲音比什麼都美

  文章來源微信公眾號:白衣梧桐

15078555311393.jpg

心碎

  刷微博的時候,看到尹珊珊更新的一則微博,她寫道:“愛情肯定是生而為人最值得為之冒險和犯傻的事情,那種滿足是讓你做神仙都不願意交換的。

  年輕人啊,希望你們勇敢地去愛、去失去,去心痛,不要被那些無聊勢利的規則束縛想象力。痛苦和失去,是年輕的力量,你不要驕傲你被誰愛過,你要驕傲你如何愛過一個人,哪怕他是一個不可能的人。

  心痛不是扣分項,它是你死水微瀾時候唯一的英雄夢想,是你唯一不用交換價值來衡量自己成功與否的美好所在。

  去愛吧,像戀愛的犀牛一樣,心碎的聲音比什麼都美。

  說得實在太好。我舉雙手雙腳讚成。

  我一個朋友,就叫她小A吧。小A是一個敢愛敢恨的女生。她遇到喜歡的男生,就會第一時間主動向對方表白,完全不顧慮後果。

  她一臉無畏地說,反正結局再壞也不過是被人拒絕,我臉皮厚,不怕。

  她談過很多次戀愛。她談戀愛的時候,會燃燒自己全部的熱情與力氣。她可以為了男友從廣州坐飛機去北京,甚至可以為了男友辭職,去他所在的城市重新找工作。

  她從不計較結果。她隻在乎過程。

  她說,人生苦短,老娘必須活得性感,想到什麼就趕緊去做。不然,人活著跟死去有啥區別。

  她是這麼說的,也是這麼做的。

  她一年換好多個男友,不是她濫情,而是她的癡情與熱情,會讓跟她交往的男生招架不住。大部分情況下,都是男生主動提分手。而她又是一個幹脆利落的人,不喜歡拖泥帶水。

  既然他不愛我了,那麼我又何必委曲求全,非得求著人家繼續跟我在一起呢。小A說這句話的時候,臉上是一副雲淡風輕的神情。

  感情如魚飲水,冷暖自知。小A表麵上滿不在乎,其實內心早已是兵荒馬亂,千瘡百孔。隻不過她總是安慰自己,舊的不去,新的不來。無論如何,生活仍然要繼續。

  有些人可能終其一生都沒有真正體會過愛與被愛的滋味與感受,有的人可能不費吹灰之力就能享受到愛情的甜美。緣分就是如此,從來都是人算不如天算。

  我們都渴望過上快樂自在的生活,但是背後付出的代價可能是無法對外人言說的。這或許是成長的代價。

  我們愛一個人也是如此。我們愛的人,可能不愛我們。愛情,說到底,隻是一個人的事情,跟我們所愛的那個人無關。反正不管對方是不是愛我,我也依然深愛著對方。這是愛情最無奈最心酸的部分。

  愛情是生活最絢爛的點綴。無法想象,沒有了愛情,生活該是怎樣的灰暗無力。

  我們在陷入愛情的時候,不需要左顧右盼,也無需等待彷徨。既然愛了,那就好好珍惜相愛的時光。

  如果你愛的人,恰巧也深愛著你,那麼自然皆大歡喜。如果你愛的人,不愛你,那麼你也不要沮喪。你還是要相信愛情。你要相信,屬於你的緣分雖然會遲到,但終究會到來。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城