登入微博加入會員客戶服務新浪網



《漂亮的房子》開播 吳彥祖變吳三歲馮德倫耍寶

2017-10-13 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

《漂亮的房子》開播 吳彥祖變吳三歲馮德倫耍寶

  新浪娛樂訊 10月13日(周五)晚22:00,浙江衛視[微博]大型明星戶外建築創意挑戰真人秀《漂亮的房子》終於將提前兩天與觀眾見麵。據悉,從第三期開始,節目還將回調至周日播出。節目中,吳彥祖[微博]不僅親自出陣,還拉來好友馮德倫[微博]以及伊一、唐藝昕[微博]、黃仁德、潘宥誠四位小夥伴一同組成“築夢小隊”。之後,他們將在四個各具特色的改造地對當地的老舊房屋進行“整容式”改造,建造出大家理想中的漂亮的房子。

  60天60萬!吳彥祖領銜“築夢小隊”爆改“廢墟”

  作為一檔建築創意挑戰真人秀,《漂亮的房子》最主要的目標自然是房屋改造。相較於大眾熟知的演員身份,或許很少有人知道吳彥祖之前其實是畢業於俄勒岡大學建築學係的建築高材生。這次,吳彥祖終於能發揮自己所學的專業,帶領小夥板們在一位專業設計師的幫助下用60天的時間和60萬的預算築造出他們心中漂亮的房子。

  首期節目中,眾人來到徽派建築的起源地安徽銅陵,改造龍潭肖村裏一間久經失修的破舊老屋。由於房屋廢棄已久,整棟房子在風雨的摧殘下僅剩破壁殘垣,仿佛“廢墟”一般。麵對這出人意料的場景,原本信心滿滿的吳彥祖也忍不住有些“犯怵”,而“最佳損友”馮德倫此刻還不忘“插刀”表示:“工作交給你,我打算曬曬太陽。”對建築沒多少概念的伊一、唐藝昕等人見狀更是大呼:“這不叫改造,感覺有種重建的意思。”

  吳彥祖秒變“吳三歲” 伊一唐藝昕“崩潰”欲“罷錄”

  自從1998年憑借電影《美少年之戀》出道以來,吳彥祖一直專注於電影事業的發展。而由於平時低調的作風,吳彥祖也很少在影片的宣傳期之外出現在大眾麵前,因此即便已經出道近20年,也依然保持著十足的神秘感。

  在《漂亮的房子》中,吳彥祖作為“築夢小隊”的領頭人,肩負著引導大家行動的責任,堪稱整個節目的主心骨。因而在和每個人交流的過程中,吳彥祖也展現出了以往在鏡頭前極少看到的另一麵。節目中,吳彥祖一會擺出嚴肅“前輩範兒”,教育後輩保留舊物尊重曆史的重要性,一會又秒變“吳三歲”四處丟鞭炮嚇隊友,被發現後還假裝若無其事,令唐藝昕忍不住大呼“幼稚”。

  而玩心大發的吳彥祖對於“幼稚”的評價不但不以為意,還追著隊員們“狂轟亂炸”,把隊友們嚇得四處亂竄,最終伊一與唐藝昕忍不住崩潰大呼:“我不錄了,我要回家。”

  馮德倫耍寶小動作不斷 現場傳授“搶鏡秘籍”

  現場,馮德倫幾乎成了隊裏的“吐槽擔當”,各種耍寶小動作不斷。剛進村,馮德倫就開始在古老的村落裏找咖啡店和日本料理,看到破敗的房屋後又立馬宣布“罷工”表示自己還是打算曬太陽。清理舊物時馮德倫也沒閑著,一邊搬磚一邊還不忘對伊一等人傳授“搶鏡秘籍”,導演癮一上來還主動接過攝影機給自己拍主觀鏡頭。而在吳彥祖在專心創作,一旁等得無聊的馮德倫搖身一變又成了“算命大仙”,一場“殺熟式”算命讓吳彥祖都哭笑不得。

  相較於“不靠譜”的“最佳損友”,“築夢小隊”中的兩位女生伊一和唐藝昕就顯得積極主動得多。節目中,兩人不僅貫徹“女生當男生用”的原則大幹體力活,還承包了所有人的晚餐。然而如此賢惠能幹還是逃不了被馮老板“吐槽”的命運。

  麵對如此愛玩的小夥伴,吳彥祖要如何領導大家完成“廢墟”改造?之後還將有怎樣艱難的挑戰在等待著他們?更多精彩,敬請期待10月13日(周五)晚22:00浙江衛視《漂亮的房子》。從第三期開始,節目將回調至周日播出。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

15078816007617.jpg

15078816015806.jpg

吳彥祖開墾菜園

15078816023076.jpg

吳彥祖搬竹子

15078816028946.jpg

馮德倫

15078816034806.jpg

吳彥祖和黃仁德去搬重物

15078816040965.jpg

吳彥祖搬竹子

15078816046962.jpg

吳彥祖

15078816056556.jpg

吳彥祖跟大家講解

15078816062536.jpg

唐藝昕

15078816069831.jpg

吳彥祖

第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城