登入微博加入會員客戶服務新浪網



醫生,為什麼我割了雙眼皮,眼睛還是不好看!

2017-10-16 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

醫生,為什麼我割了雙眼皮,眼睛還是不好看!

  (文:整形醫生修誌夫 微博)

15084036531748.jpg

修修虛擬小劇場

  從大數據上來講,大部分的雙眼皮眼睛都會顯得比單眼皮眼睛好看一些。於是導致一些人產生了一種錯誤的觀念:

  單眼皮=難看

  雙眼皮=好看

  文章開頭的小劇場裏那位求美者就是因為秉持著“雙眼皮100%等於好看”的錯誤觀念才導致了沒能收獲一個滿意的術後效果。

  那麼除了單雙眼皮還有什麼問題會影響眼部形態呢?

  哪些問題會影響眼部形態?

  內眥贅皮

  內眥贅皮是內眼角位置前方的一片垂直的皮膚皺襞。以下圖片就是內眥贅皮的嚴重程度分級,0是沒有內眥贅皮的樣子,1是輕度,3是重度內眥贅皮。

15084036538563.jpg

內眥贅皮

  相比起沒有內眥贅皮的人來說,有內眥嘴皮的人往往顯得眼睛更小,眼距更寬。它的存在還會使得原本有雙眼皮的人,隻能形成半雙。

15084036544954.jpg

半雙

  輕度的內眥贅皮可以選擇做開眼角手術,也可以選擇不開。但如果一個內眥贅皮比較嚴重的人隻割雙眼皮而不開內眼角的話,術後效果往往大打折扣。

15084036551032.jpg

術後效果

  這也就是為什麼我們常常看到許多雙眼皮案例中都結合了開眼角手術。一來開了眼角能使雙眼皮的形態更好看更自然,二來也能改善眼睛的長度,和眼距。

15084036557781.jpg

案例

  上瞼下垂

  上瞼下垂對眼睛的影響可比單眼皮來的大多了。單眼皮還可能出美女,如果是比較重度的上瞼下垂,基本上就和“美女”二字無緣了。

15084036564512.jpg

上瞼下垂

  上瞼下垂不僅僅是不好看那麼簡單,它還可能影響你的視野。在生活上,上瞼下垂也會時不時的帶來一些誤會,例如:你明明精神抖擻的在認真聽課或上班,而別人卻永遠覺得你沒睡醒,無精打采。

15084036571511.jpg

上瞼下垂

  如何鑒別自己是否有上瞼下垂呢?當你在平視前方時,上眼皮覆蓋角膜上緣超過2毫米,就可能是上瞼下垂。

  一般有上瞼下垂的人我們都會建議對方矯正,如果不矯正,即使做了雙眼皮手術,術後的眼睛依然會無神。

  許多雙眼皮的人也有上瞼下垂的問題,隻要矯正了這個問題,眼睛會立馬比原來有神N倍!

15084036578457.jpg

案例

  上瞼下垂矯正和開內眼角是屬於比較常見的眼部手術,隻要求美者有對應的問題,醫生一般都會建議求美者進行。

  還有一些能改善眼部形態的手術,如:開外眼角、下瞼下至等手術就沒有前兩者那麼熱門了。

  下瞼下至

  下眼瞼下至術是指,將下眼瞼位置向下調整,露出部分眼白,讓下眼瞼的最低點在眼球至眼尾中間,製造楚楚可憐感的擴大眼睛手術。 

15084036586668.jpg

下瞼下至

  這種手術適合用來改善吊眼和下眼瞼偏高的情況。

15084036592844.jpg

改善吊眼

  不過,下瞼下至不是一項必要性手術,而是要結合整個眼部基礎再決定是否要行此項手術,而且下至的程度也要謹慎,如果是一味追求大眼睛是不可取的。

  開外眼角

  開外眼角手術和下瞼下至術一樣可以改善吊眼,能讓眼睛看起來更大。

15084036599241.jpg

開外眼角

  不過開外眼角手術的缺點也很明顯:新開的眼角由於沒有瞼緣和睫毛,看起來會有些不自然,並且術後的回縮率也相對較高,所以開外眼角手術並不如開內眼角手術那麼熱門。

  以上提到的問題,僅僅是從整形的角度總結了一些會影響眼睛形態的因素,但是一個人的眼睛看起來漂亮與否,影響其中的因素實在是太多了,眼珠的大小,神態等都會可能有影響。

  所以,當你覺得自己的眼睛不夠漂亮時,一定要綜合的考慮,不要僅僅寄托於割個雙眼皮就能大變樣。

  更多精彩內容敬請關注@新浪微整形(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城