登入微博加入會員客戶服務新浪網



韓綜藝中的那道料理 原來是它!

2017-11-14 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

韓綜藝中的那道料理 原來是它!


bnt新聞訊 逐漸受到世界各地食客喜愛的韓餐,最受外國人的喜愛的早已不再只是石鍋拌飯了。憑藉將「well-being」與美味相結合為魅力的韓餐,吸引外國人的不僅是它的味道,更因為它的健康理念與韓國在做料理時的真誠。
下面就來盤點一下那些頻繁出現在韓國綜藝節目中,受到外國朋友們喜愛的韓餐料理吧。
烤雞 


在全世界掀起的炸雞配啤酒熱潮,將韓國炸雞與烤雞文化推向了國際化,堪稱是「雞肉料理的終結者」。尤其是《王牌特工2》的主演塔倫埃哲頓與馬克斯特朗因喜歡吃炸雞,甚至在回國途中而特地外帶了一份炸雞。
如此這般只要是嘗過就會陷入其中無法自拔的炸雞,放入滾燙中的油中炸出的酥脆感再搭配醬料令人回味無窮。但對於現代人不健康的飲食結構來說,選擇在烤箱中烘烤出的在整個製作過程中不添加一滴油,使雞肉更加香脆鮮嫩,烘烤方式也大大減小了卡路里的攝取的烤雞更佳。 


韓國知名以烘烤的方式烹飪出了柔軟鮮嫩烤雞的貢乃(Goobne)Chicken,最新推出了一款第一口下去有著濃郁的韓國正統排骨的鮮甜味,餘味是提神辣味的貢乃辣韓式排骨味烤雞(Goobne Korean Spicy Galbi Sauce Chicken)。香甜的韓式排骨醬中添加青陽辣椒的辣味,令人吃過一次就無法忘懷。
貢乃(Goobne)Chicken憑藉著健康飲食的理念,不但受到了韓國本國人的喜愛,同時也得到了海外食客們的青睞。除了香港、澳門、蘇州外,在日本也開設了兩家分店。其中,香港七家分店之一的旺角店有著非常大的面積與舒適的用餐環境,深受當地食客及遊客們的喜愛。
參雞湯 


將高麗參、枸杞、板栗以及大棗等能為人體補充元氣的食材讓入被掏空的雞腹中,加入鮮湯在石鍋中熬燉出出來的韓國參雞湯是韓食中極具代表性的食物。口味不辣,又能保養身體的參雞湯,是近幾年來到訪韓國遊玩的遊客們必點的韓國美食。在MBC的綜藝節目《韓國是第一次吧》中,作為出演嘉賓的丹尼爾向他的朋友們推薦了參雞湯,大家在鏡頭前品嘗參雞湯的片段再一次證明了這道料理的高人氣。
石鍋烤牛肉 


毫不誇張的說,石鍋烤牛肉是韓國國民無論年齡、性別都十分喜歡的一道料理。在燙燙的石鍋中品嘗熱乎乎甜口的烤牛肉,光是看著就口水四溢了。這道韓國傳統料理同時也是作為《非首腦會談》固定嘉賓克里斯蒂安最愛的一道料理了,它魅力的吸引了不少外國朋友。
不久前在MBC的綜藝節目《韓國是第一次吧》中嘉賓們品嘗砂鍋烤牛肉的畫面令人記憶猶新。通過屏幕觀眾們也能感受到這道料理中柔軟的烤牛肉與洋蔥、金針菇散發出的美味。金曉真 鄭文蘭/文 Goobne Chicken(www.goobne.co.kr),MBC every1《韓國是第一次吧》、CJ CHEILJEDANG、BEKSUL官網截圖,bnt新聞DB/圖
bnt新聞 投稿郵箱 news@bntnews.cn
第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城