登入微博客戶服務新浪網



【愛他就讓他做回自己,對錯也不比他重要】

2018-01-12 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

【愛他就讓他做回自己,對錯也不比他重要】



別傻了,沒有不鬧脾氣的女朋友你想找一個不會鬧脾氣的女朋友嗎?那麼你最好改找男朋友⋯⋯別傻了,這世界上,不存在不會鬧脾氣的女朋友。還記得有次我和一粒鹽起口角,爭執了一段時間後,戰火撲滅了。因為,我主動道歉,哄回了她。她說:「你看,早點哄我不就沒事了嘛。我不過是想要你在我生氣時哄我,這麼簡單。」嗯,其實女生鬧脾氣時,比起理論,哄,反倒是她最需要的。對錯真的沒有很重要,重要的,是她。就算你吵贏了,卻失去了她,那又有什麼意義?
一粒鹽時而會在鬧脾氣以後,向我道歉,我都笑說沒關係,因為我知道,她不是有心的。其實,女孩們知道自己是錯的,不過一旦情緒湧上,忍不住就會向對方鬧脾氣。要知道,女孩大多數只對有安全感的人發脾氣。因為在那個安全範圍之內,潛意識裡明白,對方不會離開。而鬧脾氣,也許是一種依賴。男孩,身高可以不高,但EQ 一定要高。能不能,在她鬧脾氣時,先別急著生氣?先別責備她無理取鬧?因為,她就是她。愛情,就是讓她做回自己。
主動的人,就輸了?我和一粒鹽長久以來都糾結於一個問題上,就是:「當初是誰先主動撩誰?」我都說,我先。當初我在Facebook 上看見小學同學的海邊旅行照,同學身旁站著一位正妹,那是一粒鹽。白色比基尼,加上那一枚風和日麗的少女微笑,我就決定了,要加她好友!並且很變態地在她每一張照片上都按了讚。可她堅持,明明她才是主動的那方。她從那位同學的照片中看到了我的留言,打從心底覺得:「這男孩怎麼這麼帥!」於是加了我好友。其實,一個墜入愛河的女生,很難按捺得住自己,即使真能夠做到按兵不動,也會暗自在心中希望,你可以更主動一點。
當你先踏出去一步,她會用跑的奔向你十步,這便是女生最可愛的地方。男生要怎麼知道女生是不是也喜歡自己?只要你主動找她時,她總是很快冒出頭來,答案基本上就很明顯了。女生,喜歡上一個人的時候,雖不一定會先主動,但絕大部分的時候都在等著你找她。當你沒找她時,她會開始胡思亂想⋯⋯是不是對方在忙?是不是Wi-Fi 故障了?是不是自己自作多情了?是不是對方其實並沒有喜歡她?天啊!是不是對方變心了、還是被外星人拐走了?
各種不同的小劇場在腦內上演,說穿了,不過希望你能看穿她對你的喜歡,然後,主動去找她。當初把一粒鹽追到手後,我剛從海外回國,和她斷了聯絡一個星期(這是根據她的口供所說,我是沒印象)。她一直在等我找她,卻堅持不主動訊息我。等到我找她時,她才怪我怎麼現在才找她,她等了我好久。對於這件事,她一直耿耿於懷。哈,相信到了結婚那一天,她依然會在婚禮上吐槽我:當初竟斗膽在追求期就一周音訊全無!其實,兩個人在一起,誰先主動都不重要。喜歡上一個人,就是彼此都為了對方主動。




【書名:我想,幸福了:女孩這樣疼,讓我們更懂得愛】
【作者簡介:Hamster】
Faceook 粉絲專頁《我想,幸福了》男主角。喜歡攝影,喜歡亂寫一通,喜歡一粒鹽。和女友一粒鹽在一起以後,以清新攝影照搭配暖心短文在網上分享兩人之間的點滴。曾被女友問一句:「如果有一天你對我沒感覺了,我們會不會分手?」從而寫下《習慣》這篇短文,在 Faceook 上被瘋狂轉載,觸動超過四百萬想戀愛網友的心。因此,決定建立一個保存兩人故事的小角落—《我想,幸福了》。
(文章由三采文化提供 )
更多精采文章請見滔客:http://talk.tw/
第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城