登入微博加入會員客戶服務新浪網



《愛在記憶消逝前》唐納德獲奧斯卡終身成就獎

2018-01-24 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

《愛在記憶消逝前》唐納德獲奧斯卡終身成就獎

15167817012538.jpg

《愛在記憶消逝前》男主獲奧斯卡終身成就獎

  北京時間1月23日晚間,第90屆奧斯卡金像獎公布提名名單,作為奧斯卡最先確定的獎項,終身成就獎也吸引了觀眾目光。

  唐納德・薩瑟蘭憑借其出色演技及多年來對電影的貢獻榮膺該獎項。據悉,他主演的愛情輕喜劇《愛在記憶消逝前》將於2月23日大年初八全國上映。本片由保羅・唯爾奇執導,海倫・米倫、唐納德・薩瑟蘭領銜主演,一輛滿載愛情和人生經曆的房車即將發車。

  影帝影後集結歡脫上路,初戀50年狂虐“單身汪”

  電影《愛在記憶消逝前》由威尼斯金獅獎提名常客保羅・唯爾奇執導,曾憑借《女王》斬獲奧斯卡影後的海倫・米倫、兩次榮獲金球獎並加冕本屆奧斯卡終身成就獎的唐納德・薩瑟蘭也在本片中貢獻了神乎其技的表演。此次,海倫・米倫攜手唐納德・薩瑟蘭飾演了一對結婚50年依舊深愛著對方的老夫妻,開著他們名叫“求閑者”的老式房車像兩個離家出走的小孩一樣,瞞著兒女,關掉手機,偷偷開啟一段夕陽紅戀愛之旅。

  片中老約翰(唐納德・薩瑟蘭 飾)患有嚴重的健忘症,妻子艾拉(海倫・米倫 飾)身患絕症,他們的身體狀況讓這場旅途看起來就像是一場兒戲。唐納德・薩瑟蘭的一舉一動讓人猜不透,完美演繹了一個隨時開啟健忘模式的文學老教師;海倫・米倫在電影裏儼然就是一個生活家,能小鳥依人,也能智鬥悍匪,敢說走就走,該放手就放手,收放自如毫不做作,是個最接近每個人母親的形象。最讓人動容兩個人50年如初戀的感情,導演保羅・唯爾奇也在采訪中表示:“光是看著他們肩並肩坐在一起,就能感受到那種神奇的戀愛氛圍。”

  《愛在記憶消逝前》由保羅・唯爾奇執導,海倫・米倫、唐納德・薩瑟蘭領銜主演,意大利國家影視公司、意大利印第安納影視製作公司、美國索尼經典影視公司出品,中國電影集團公司引進,中國電影股份有限公司、華夏電影發行有限責任公司聯合發行,上海電影(集團)公司上海電影譯製廠譯製,影片將以全2D版本發行,2月23日全國上映,老了也要浪,大年初八走起!

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城