登入微博客戶服務新浪網



成熟的味道~檸檬雞肉三明治混搭紅酒燉洋梨

2018-02-11 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

成熟的味道~檸檬雞肉三明治混搭紅酒燉洋梨

免揉麵包夾入瀝乾水份的優格調味的白花椰菜,和檸檬奶油風味香氣十足的雞肉這些配料,做成適合搭配紅酒一起食用的成熟風味三明治。自家製的紅酒燉洋梨,酸酸甜甜的滋味具有畫龍點睛的效果。

檸檬雞肉三明治(2人份)

材料:免揉麵包(直向切成8等份)4片、雞胸肉1片(250g)、低筋麵粉和沙拉油各適量、奶油10g、檸檬汁1大匙、白花椰菜200g、原味優格1/2杯、蒔蘿4根、鹽和黑胡椒各少許、紅酒燉洋梨2顆。奶油、黃芥末醬、檸檬,各適量。

作法:

製作白花椰菜優格沙拉。將濾網放在調理碗上,鋪上廚房紙巾,倒入優格。蓋上保鮮膜,放入冰箱冷藏庫3個小時以上瀝乾水份。

將白花椰菜分成小株,直向切成薄片。在沸騰的水裡加入少許的鹽(份量外),以熱水燙白花椰菜約1分鐘,再取出沖冷水,放在濾網上,徹底瀝乾水份。

將瀝乾水份的優格放入調理碗裡,加入白花椰菜、切碎的蒔蘿稍微攪拌,再以鹽、黑胡椒調味。

製作檸檬奶油煎雞肉。將雞肉早一點從冰箱拿出來備用。將雞皮裹上低筋麵粉,平底鍋裡倒入沙拉油加熱,雞皮朝下地放入雞肉。撒上鹽、黑胡椒,蓋上鍋蓋,以小火煎5~7分鐘。

煎至雞皮上色,形成焦脆焦脆的質感之後,取下鍋蓋,翻面煎至中間熟透為止。如果在意平底鍋裡的髒污,可以用廚房紙巾擦拭,再倒入奶油和檸檬汁,熬煮至呈現稍微濃稠的狀態為止。放涼之後,切成寬度7~8mm的片狀。

將麵包塗上奶油和黃芥末醬,其中2片放上檸檬奶油煎雞肉。另外2片放上白花椰菜優格沙拉和撕成小塊的洋梨,搭配成一組三明治。根據個人喜好,可以加上檸檬食用。

紅酒燉洋梨

材料:紅酒1/2杯、水1/2杯、砂糖2~3大匙、洋梨乾400g、肉桂棒1條。

作法:將紅酒、水、砂糖放入耐熱調理碗裡攪拌。加入洋梨乾和肉桂棒,以保鮮膜包住,再以600W的微波爐加熱約3分鐘。取下保鮮膜,稍微攪拌,再將保鮮膜鋪在洋梨表面,使其入味。冷卻之後,放入容器裡,以冰箱冷藏保存。

本文出自出色文化《栗原晴美的療癒免揉麵包》

原文網址 http://www.top1health.com/Article/248/56793

關鍵字: 滋味 文化
第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城