登入微博加入會員客戶服務新浪網



你的付出,要懂得適可而止

2018-02-02 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

你的付出,要懂得適可而止

  文章來源微信公眾號:聽語

  文 | 荒蕪

  圖 | sorry賈骨文

  以前總以為,隻要不斷的付出,隻要學會包容對方,就能夠得到一個人的心,但是直到自己筋疲力盡,直到自己再也沒有勇氣付出的時候才懂得。

  哪有什麼天生一對,隻不過是一個懂得遷就包容,另一個懂得適可而止,可是並不是所有的人都懂得珍惜,你給的越多,越不被人珍惜。

  即使你再喜歡一個,也不要把對方當成全世界,這樣不僅你自己會感覺累,對方也會覺得有壓力。

15184818062612.jpg

全世界

  兩年前我經曆過這樣一段感情,自認為付出了所有,但卻沒有得到自己想要的結果,時至今日,她仍舊是我的最愛,仍是我放不下的執念。

  我們從相識,到戀愛,再到分手,經曆了很漫長的一段路,起初是在網上認識的,因為彼此的興趣愛好差不多,所以聊起來很投緣。

  那段時間我們每天都聊到很晚,聊著聊著,彼此間的話題就變得有些曖昧,我們都在同一座城市,相距不是很遠,所有約了個時間,決定網友見麵。

  那天見麵是在一家西餐店,她給我的感覺和想象中的很像,漂亮,大方又幽默,自從第一次見麵以後,我們有時間就會約著一起出去玩。

  但是很長時間,我們一直都保持著朋友關係,隻是關係越來越好,但沒有更進一步。

  我自己也不知道從什麼時候開始喜歡上她的,但是喜歡一個人真的藏不住,無時無刻都有想要擁抱她的衝動,所以最後我和她表白了,結果她也同意了。

  其實在一起之後,我們之間的感覺並沒有多大的變化,隻是自己的那份喜歡終於找到了一個歸宿,終於可以名正言順的對一個人好。

  我盡最大的努力去滿足她的要求,即使她不管我要,我也會主動的給,因為有的時候我感覺到他並沒有那麼喜歡我,所以我總是想要給她最好的,來把她留在我的身邊。

  可是並沒有真的如我所願,她開始對我有些反感,說我這樣對她,她沒有辦法回報,感覺壓力很大。

  久而久之,她總是回避我的好意,總是借口不出來見我,其實那個時候我就應該明白,我們真的走不到最後,無奈的是,我還是控製不住我自己。

  記得她跟我說分手那天,正好是我們戀愛兩周年的日子,那天我異常興奮的找她,跟他約好了去我們第一次見麵的那家西餐廳吃飯,慶祝一下這個重要的日子。

  但是我在餐廳裏等到打烊,也沒看見她的身影,最後等到了隻是一句,我們分手吧!這樣真的很累。

  那天晚上我不知道自己怎麼走回家的,隻知道自己心裏一下子空落落的,我沒哭也沒有鬧,甚至什麼事情都想不起來。

  我也忽然間覺得自己好累,應該好好的休息了,一連幾天我都沒有想過要主動去找她,畢竟我自己付出了那麼多,卻還是沒能留住一個人,即使我再繼續下去,或許已經也沒有什麼意義了吧!

  但慶幸的是,我明白了一個道理,即使你再愛一個人,也不要付出自己的全部,毫無保留便沒有了退路,我是喜歡你,也會對你好,但是我也要學會愛自己了。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城