登入微博客戶服務新浪網



男女交往中這6個該注意的原則非常重要

2018-02-05 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

男女交往中這6個該注意的原則非常重要

  本文原標題:男女交往注意這6大原則

  文章來源微信公眾號:家庭醫生在線

15184818076873.png

交往

  男女之間相處可是一門高深的學問,特別對於戀愛經驗不豐富的男女而言,如何跟另一半相處真讓他們十分困擾。其實,男女交往最重要的是雙方相處得舒適,隻有相處得舒適,這段感情才是美好的。下麵我們就來看看男女交往需要注意的6大原則。

  男人不要過於大男子主義

  許多戀人最終走向分手是因為女人難以忍受男性的大男子主義。大男子主義這是中國曆史上遺留下來的,男人要注意不要太大男子主義,要學會理解女性,讓女人感到你對她的關懷,而不能總在自己的女朋友麵前表現的霸道強勢。

  互相尊重對方父母

  男女之間相處注意要尊重對方的父母。父母把我們從小養到大,你尊重了對方的父母,對方也同樣會尊重你的父母,那麼雙方在一起才會減少來自家庭方麵的阻力。

  不要把“分手”掛嘴邊

  如果不是出現原則性的矛盾,僅僅是因為生活瑣事,習性不同,或者誰忘記了誰的生日等等無傷大雅的矛盾時,請不要輕易的說出那兩個字。人的本性是或多或少追求完美的,感情更是。如果輕易地讓那兩個字使你們的感情出現了裂痕,那麼將無休止地被再次提起,再次傷害,再次出現劃痕。

  信任對方

  你有過為她或他爭風吃醋過的時候嗎?大家都會有,因為人的天性中無法回避這一秉性。但請你要絕對地信任ta,不要上至八十老太(老頭),下至5歲幼童,隻要對方的性別與你愛人有異,就全不放過堂而皇之的醋意大發。請你給ta信任,因為這個世界本已經充滿了猜忌,不要連你最親近的人也包括在內。

  不能太自私

  不能因為對方已經成為你的男朋友或者是女朋友了,你就把對方看成了自己的私人物品,不允許對方有太多的異性朋友,甚至不能有自己的朋友圈,一天隻能圍著你轉,對方也是一個人,是一個個體,他(她)也是需要和外界交流,結識更多的朋友,適當的給對方自由會讓你的愛人飛的更遠,著是一種愛的表現。

  要互相理解

  戀愛中的男女朋友,要想愛情更好的長久發展下去,必須要相互的理解,不能是單方麵的,單方麵的理解隻會讓付出多一些的一方感覺自己隻是在一味的付出,而你隻是索取的一方,這樣時間久了會讓對方感覺這段感情失去了平衡,沒有辦法繼續下去。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城