登入微博客戶服務新浪網



為什麼你的護膚品會搓泥

2018-02-07 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

為什麼你的護膚品會搓泥

  (文 微信公眾號:科思特美)

  抹東西的時候最恨啥?搓泥!好不容易一層層抹完,一搓泥,全白搭了,還得重頭來。說到搓泥,最最討厭的一點,是它還特別沒個定數。同樣的東西,我用搓泥,你用就不搓了。手上試用挺好,上臉就嘩啦全下來了;在家剛抹的時候明明很好,一出門,臉上開始掉泥渣了。

15184827026517.gif

搓泥

  所以搓泥到底是怎麼回事,又該怎麼辦呢?

  1、為什麼會搓泥

  當表皮層的滋潤度與油脂不足時,保養品的吸收滲透速度會降低,其中保養品當中的高分子膠在反覆的按摩當中與老廢鬆動的角質或產品所含的金屬礦物離子結合形成了碎屑。經過反覆按摩混合,搓泥現象也就這樣出現了。好吧,說這麼複雜我知道很多小夥伴可能更懵了,那小編就簡單粗暴點說,搓泥問題主要和以下三個方麵有關。

  角質層過厚或過薄

  很多妹子要麼就去角質過度,要麼就不去角質,形成了兩種極端,這樣的做法是,前者角質層受損,後者角質層過厚。而這兩種情況都是不利於產品的吸收的,前者無法鎖住,隻會讓產品流失,後者則是吃不進去,留在表麵,後續的護膚品再使用的話,就會出現堆積――搓泥現象。

15184827027532.gif

搓泥現象

  皮膚過於幹燥

  這種情況在秋冬尤為常見,我自己秋冬皮膚狀態極差的時候也容易出現搓泥的現象,因為皮膚幹燥導致產品吸收不良,堆積在皮膚表層,就很容易出現這種情況,隻要多拍點水跟精華,就會緩解的哦。

15184827030066.gif

幹燥

  護膚過於匆忙

  不知道大家有沒有出現過,在時間很趕的時候,急忙的把所有東西往臉上一抹、一擦就出門去了,但是出門沒有十分鍾臉上開始出現毛絮絮的東西,這就是因為你在使用護膚品的時候,前一款還沒有吸收,就急忙忙的用下一款導致的。

  2、如何預防搓泥? 

  如果你不是特別討厭搓泥的問題,其實可以不用擔心,隻是很正常的膠體絮凝,對皮膚並不會有傷害。當然,也別以為這還可以去角質,搓下來的根本就不是你的角質啊。

  如果不喜歡搓泥的感覺,那你可能需要采取這些措施啦。

  定期去角質

  這個也嗦好幾次了,適當的去角質護理一方麵維持角質層健康狀態,另一方麵可以減少老廢角質造成的搓泥現象。

  護理有方

  在護理的過程中一定要等待皮膚吸收上一道護膚品之後再進行下一道護理,可以最大程度避免搓泥的現象。護理的順序按照小分子先滲透,先做好補水,再後續進行其他的工作,皮膚代謝加快,吸收產品就會更好哦。

  溫熱產品

  秋冬由於溫度降低,這時候很多油脂性的產品某些成分使然,產品會有點凝固,這時候搓熱雙手後,取出產品與手心,雙手展開溫熱,再塗抹於麵部,然後雙手搓熱,覆蓋塗抹了護膚品的地方,進行按壓,促進吸收。

15184827031964.gif

護膚

  注意塗抹手法

  很多ㄠ狀、膠質、霜狀的產品,建議用輕拍的手法代替抹的手法哦~將產品在手心展開後,塗抹上臉,先按摩促進吸收,然後進行溫熱手心安撫輕拍,讓產品更好的吸收。

15184827036763.gif

手法

  如果疊加使用兩種產品出現搓泥,但又不知道是誰和誰反應在搓泥,那麼就換其中一個單品就可以了。一般都是化妝水、精華和麵霜或者乳液排列組合式搓泥,換的話把便宜的換一個就行了,貴的估計你們也舍不得換,但最重要的是要找到合適自己的護膚品。

  更多精彩內容敬請關注@新浪微整形(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

關鍵字: 關注 精彩 心安 地方
第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城