登入微博客戶服務新浪網



告別「蒸餾水」護膚時代 楓樹液親和補水

2018-02-13 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

告別「蒸餾水」護膚時代 楓樹液親和補水


bnt新聞訊 冬季因室外溫度較低冷風撲鼻,再加上室內空調暖風空氣變得乾燥,這時候很容易產生各種皮膚問題。乾性皮膚會因為室內的乾燥變得更加粗糙而產生皺紋。油性肌膚會因為乾燥導致水油不平衡而分泌更多的油脂,接著就開始長痘痘和粉刺。因此我們需要根據皮膚的類型來找出冬季護膚的有效對策。

★遇冷風就緊繃的乾性肌


外出時一遇到冷風臉就開始變得緊繃,這是因為肌膚大量失去水分而導致的缺水現象。如果肌膚角質層的水分含量減少還會有更多死皮產生。肌膚水分不足同時還會長出細紋,加快肌膚的老化,所以乾性肌膚冬季需要集中補充水分。

在潔面階段可以同時給肌膚去除角質,把臉上的死皮清潔乾淨護膚品才能更好的被吸收。乾性皮膚一周或兩周一次就足夠了,如果經常去角質皮膚會變得更加乾燥。去角質是以皮脂較多的T區部位為中心,輕輕按摩盡量減少去角質的刺激。如果不是角質層特別厚的皮膚類型,盡量避免使用大顆粒的磨砂膏,會對肌膚造成直接傷害,可以選擇一些不需用力揉搓也可以融化死皮的溫和去角質產品。

去除角質后皮膚就更加容易吸收營養和水分,這時只需向皮膚供給充足的水分即可。不要選擇普通的蒸餾水製成的爽膚水,可以嘗試含楓樹提取液的護膚品。楓樹提取液的水分子大小與人體體液最為相似,我們人體體液分子大小為80Hz,普通礦泉水是92Hz,自來水120Hz,而楓樹液是86Hz,是最接近人體體液的有機營養液,水分子體積越相似就越容易被皮膚吸收,因此含有楓樹汁液的護膚品會有驚人的吸收力。

MAY COOP楓潤細膚液(RAW SAUCE)

該楓潤細膚液並非用普通的蒸餾水製成,而是使用了100%楓樹液製作。是一款爽膚水、乳液、精華三合一的產品,可以同時給肌膚集中補充水分和營養,日常使用較為方便,讓肌膚重更加富有生機。

★外油內乾的油性肌


油性皮膚因肌膚水油不平衡而導致皮膚表面油脂分泌過多。冬季的冷風搶走了肌膚的水分,肌膚更加失去了水油平衡,肌膚其實是屬於特別乾燥的狀態,為了保護肌膚平衡而分泌出更多的油脂。這就是典型的肌膚外油內乾的表現,這時需要做的不只是怎麼除去肌膚表面的油脂,而是需要給肌膚充分補充水分來達到肌膚水油平衡。

首先油性皮膚的第一步還是需要去除肌膚表面的皮脂和堆積的污垢。先用卸妝產品充分清潔皮膚,沒有化妝也可以用卸妝產品,這樣對清除油脂成分也有幫助,然後再用泡沫型的洗面奶進行二次清潔,泡沫型洗面奶會比無泡沫型洗面奶清洗的更加乾淨更清爽。

另外很多油性皮膚因為肌膚本身出油嚴重,而不喜歡用油分較多的面霜產品。但越是避開使用面霜,皮膚水分含量就越低,進而皮膚變得更加乾燥,這會讓肌膚缺水狀態愈發嚴重。肌膚補充了水分,而不用面霜來鎖住肌膚里的水分,長期下來肌膚會因水分不足而導致肌膚彈性下降,從而形成魚尾紋等肌膚細紋。現在其實已經有很多面霜都屬於高水分底油分質地,選擇一款水分較高的面霜,然後仔細查看有沒有不適合自己肌膚的成分后在選擇購買比較好。

MAY COOP透潤均衡保濕霜(RAW MOISTURIZER)

該面霜含有自主研發的保濕成分具有很強的保濕力,肌膚一整天保持滋潤狀態。另外還蘊含在極度乾燥和貧瘠環境中生長的3種植物(沙漠仙人掌,猴麵包樹,蘆薈萃取物),以及7種能夠鎮靜肌膚的植物萃取物,給乾燥敏感的肌膚迅速注入充盈的水滋潤,令肌膚柔軟滑嫩。 吳銀善 乃若舟/文 MAY COOP(
關鍵字: 研發
第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城