登入微博加入會員客戶服務新浪網



什麼原因導致女性脫發 七個小方法防止脫發

2018-01-30 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

什麼原因導致女性脫發 七個小方法防止脫發

  對於愛美的女性來講,經常掉頭發是非常令人頭疼的事情,那麼我們怎麼才能減少掉發呢。讓我們一起來看一下吧!

15185943273612.jpg

脫發

  到底是什麼原因引起了女性脫發呢?

  1、過度使用空調:

  從空調中吹出來的濕風和冷風都可能成為脫發的原因,甚至會催生白發,是女性脫發的原因。

  2、過度減肥節食:

  頭發的主要成分是一種稱為魚朊的蛋白質,其中鋅、鐵、銅等微量元素不少,而吃素減肥的人隻吃蔬菜、水果與麵粉等,蛋白質及微量元素攝入不足,致使頭發因嚴重營養不良而脫落。

  3、吃得太膩太辣:

  攝取過量的油脂性食物,使得皮脂腺分泌過於旺盛而阻塞;吃太辣的東西會造成發質幹;吃得太甜,會使細菌繁殖加快。這都會直接或間接地傷害頭發,時間一長,頭發就會不斷脫落。

  4、頻繁使用電腦:

  從事電腦工作的人脫發者較多。原因是這類人用腦的時間較長,使大腦的興奮性持續增高,與頭發生長相關的內分泌功能發生紊亂,從而使頭發的營養供應出現障礙,導致頭發脆性增加而易脫落。

  七個小方法防止脫發

  1、正確使用梳子

  塑料梳子比起其他材質的梳子更加的防摔、耐用。但是我們要知道塑料梳子梳頭會產生靜電,有些脫發就是有著引起的。建議大家用天然材質做成的梳子梳頭(如木梳、牛角梳等)每天梳100下,促進頭皮血液循環,會減少掉發。

  2、正確使用洗發水,正確洗發

  我們要知道不是越貴的洗發水越好,我們選的時候要選擇適合自己的洗發水。油性頭發,不要用帶油的洗發水,一般情況下有顏色的洗發水都多多少少帶油。我們洗頭發的時間不要過於粗暴,注意洗發水不要直接接觸到頭皮。

  3、禁用洗發劑類

  這類洗發劑的脫脂性和脫水太強,易使頭發幹燥、頭皮壞死。應選用對頭皮和頭發無刺激性的天然洗發劑,或根據自己的發質選用。最好不要一直使用某種洗發劑。

  4、良好的作息

  熬夜似乎是現在常見的狀態,經常有人玩手機玩到深夜(老實說小編也有過)。其實這是非常不好的行為,晚上22:00-23:00是我們身體自主修複時間,太晚睡覺會嚴重影響身體健康。

  5、合理飲食

  脫發、白發多因精血不足、營養匱乏導致,可多吃一點含有非常豐富的鐵、鈣和維A以及對頭發有滋補作用的食物,如牛奶、家禽、蔬菜和蛋白質含量非常高的魚、瘦肉、水果等。

  6、少玩電腦手機,減少輻射

  事情證明接觸多了電腦、手機確實會引起掉發。所以要少玩電腦、手機。或者做好防輻射保護。

  7、好的心態

  平時生活中要保持樂觀的心態,不要胡思亂想。長時間不良的心態會影響身體健康,如果在發現自己掉頭發的時候開始胡思亂想,極有可能會讓頭發掉得更加厲害哦。(下圖為小編惡作劇,請各位忽略它。

第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城