登入微博加入會員客戶服務新浪網



吸脂知識大科普

2018-02-13 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

吸脂知識大科普

  想不費吹灰之力就減掉你的“遊泳圈”、“大象腿”嗎?那麼吸脂吧。對吸脂還不了解?那看這裏吧!

15185943285098.jpg

吸脂

  吸脂減肥適合什麼人?

  吸脂減肥適合各主要髒器沒有器質性病變的單純性肥胖者,以皮下脂肪堆積千萬的各部位肥胖效果尤為顯著,可抽取脂肪的部位包括麵頸部、背部、乳房、上臂、腰腹部、臂部、大腿、小腿等,通過抽脂減肥術可去除臃腫堆積的脂肪,使身材更勻稱,曲線更優美,但對一些腹腔內容物過多,皮下脂肪較少的人如一些男士就不太適合行腹部吸脂減肥。

  吸脂術後瘢痕是否明顯,手術是否需要住院?

  吸脂塑形減肥術一般選擇較隱蔽的部位做切口,術後所留痕跡往往是不明顯的,對於較小麵積的吸脂一般是不需要住院的,而較大麵積的吸脂手術建議住院觀察一天。

  脂肪抽吸的越薄越少是不是越好?

  皮下脂肪是人體的脂肪庫,是在正常的代謝過程中所剩餘的部分,少量的脂肪有緩衝,保暖和蓄積能量的作用,也是維持女性身體柔軟,圓潤曲線美的必要物質。當皮下脂肪過多地蓄積時,優美的曲線就會消失,人也變得臃腫、蒼老。但當脂肪抽吸後皮下脂肪過薄時,也會使皮膚失去彈性和柔軟的手感,甚至造成局部皮膚血運障礙,所以在行脂肪抽吸術時應保留皮下一定量的脂肪,不能過薄。

  脂肪吸出後還會再長嗎?

  脂肪細胞和其他細胞的生長過程一樣,它是通過成纖維細胞在一定條件下轉變成的,但與其他細胞不同的是,當到成年以後,自身脂肪細胞數量並不再增加,當人體過剩的能量轉變為脂肪,脂肪細胞的體積可能變得很大,從而引起身體各部位的肥胖臃腫,當抽脂減肥術後,抽過脂的部位其脂肪細胞數目絕對少於抽吸之前的脂肪數目,即使手術後仍有發胖趨勢的人,吸過脂的部位也不會明顯再肥起來。

  吸脂手術前需要準備什麼?

  首先要向醫生仔細了解手術的有關事項及醫生的手術操作技能,慎重選擇醫院醫生後,按醫生要求做好必要的術前檢查,如血常規化驗、心電圖等,安排好生活工作,保持約1周的充分休養時間,停用與手術無關的藥物,術前洗澡,準備清潔寬鬆衣服和術後需加壓的如塑身衣等。

  吸脂減肥有副作用嗎?

  皮下脂肪的功能與身體其他係統沒有直接聯係,不會因為抽吸了局部的一些脂肪,就造成其他係統的功能障礙,抽脂減肥是對正常組織的一種創傷,在手術後局部會有些滲血,皮膚可能出現以下情況:1)青紫,一般在7-15天消失2)腫脹、感覺麻木,約20-30天消失3)硬結,位於皮下,外觀不能察覺,觸之可連成硬塊,約90-180天消散。

  吸脂術後需要注意哪些事項?

  術後抽吸脂肪部位要進行加壓包紮,不經醫生許可之前不能擅自鬆解或去除包紮,術後一周左右可完全去除包紮,但局部仍要繼續彈力加壓,腰、腹、大腿、小腿、項部、上腹及上臂、背部可穿塑身衣,一般要持續3月左右時間;另外術後一周內不能劇烈運動,術區不能過度擠壓,同時要保持清潔,切口區不能過早浸濕。

  更多精彩內容敬請關注@新浪微整形(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

關鍵字: 病變 關注 副作用 精彩
第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城