登入微博客戶服務新浪網



如何攻破換季肌膚苦惱? 維持水油平衡為正解

2018-03-14 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

如何攻破換季肌膚苦惱? 維持水油平衡為正解


bnt新聞訊 眼看著大衣的厚度變薄,溫暖的氣溫持續上升,可以感覺到春天已經到來了。春季晝夜溫差較大,肌膚也會隨之有著明顯的變化。在換季期肌膚會變得尤為乾燥,以及多種類型的肌膚問題也迎面而來。

換季期肌膚乾燥多為肌膚內水油平衡遭到破壞而造成。如果不能立刻解決肌膚內水油失衡的問題,那麼肌膚不僅會變得乾燥,角質也會浮起,從而誘發肌膚問題,使肌膚處於不良狀態。

在溫暖和鮮花漫爛的3月里,如果因肌膚狀態不佳而讓人掃興那就太可惜了。對此,應對換季期的肌膚,提前做好堅實的護膚準備,來保持水油平衡,隨時隨地保持水潤健康的肌膚。

✔ 當水分不足時?


為了保持水油平衡,最好先觀察一下肌膚狀態。因為根據肌膚狀態的不同而需要集中供應的成分也將會有所不同。水分不足的肌膚往往會為了避免外界的刺激,從而分泌較多的油脂。

因此,肌膚表面雖然會因油脂分泌而顯得比較油膩,然而事實上卻因肌膚深層缺少水分。所以比起一味地去油,補充水分才是正確的做法。

洗臉后水分乾燥的時間是3秒,為了防止肌膚乾燥則需要活用噴霧立即補充水分。輕輕拍打肌膚上余留的水分,然後用化妝棉沾取適量護膚水來整頓肌膚紋理。之後用補水面膜或者補水面霜來填滿不足的水分,這樣就能完成肌膚深層的水分保濕屏障。

✔ 當油分不足時?

 
相反,如果肌膚缺乏油分,那麼肌膚角質會比平時多出許多。角質層變厚,肌膚就會失去光澤,從而變成粗糙乾燥的肌膚。這時,也需要維持肌膚內水油平衡。

如果缺乏油脂,就很難形成防止水分蒸發的保護膜,此時應同時供給油分和水分。另外,由於整體肌膚屏障變得脆弱,因而鎮靜變敏感的肌膚也是十分重要。

首先使用刺激性小的去角質產品,來去除陳舊堆積的肌膚污垢和角質,然後使用含有蘆薈、洋甘菊等有效成分的產品來為肌膚補充水分。充分補充水分后,就可以通過精華、精油等油分比較豐富的保濕產品來恢復水油平衡,為了在換季期可以打造堅實的肌膚屏障,一起來看看需要哪些單品吧。

維持水油平衡的單品


1 比爾里夫(belif)The true cream – aqua bomb:該產品可為肌膚補充水分和礦物質,是一款可鎮定肌膚,賦予肌膚緊緻水分彈性,且有助於改善受損肌膚的面霜。

2 傑俊黑色水光面膜(JAYJUN COSMETIC REAL WATER BRIGHTENING BLACK MASK):該產品採用純凈的濟州島海水和神經酰胺成分為肌膚補充水分,是一款具有強力補充水分且可鎮靜肌膚的面膜。

3 芙莉美娜(primera)Facial Mild Peeling:該產品可溫和管理肌膚角質整頓肌膚紋理,去除角質后,生物聚合物膜在肌膚表層形成柔軟的防護膜。是一款可有效保護肌膚的去角質啫喱。

4 舒娜俐高端胜肽面霜(SOONARI PREMIUM PEPTIDE CREAM):該產品含有人蔘萃取物以及神經酰胺成分,是一款可改善肌膚紋理,且強化肌膚屏障,打造水潤健康肌膚的高保濕面霜。申燕京 趙瑾/文 HUWAY,SOONARI(
關鍵字: 改善 生物