登入微博客戶服務新浪網



常見的假冒玻尿酸材料

2018-03-13 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

常見的假冒玻尿酸材料

  (文: 晏曉青醫生 微博)

  皮膚注射填充劑經美國 FDA認證的有以下幾種:膠原、透明質酸、鈣羥基磷灰石、聚乳酸和聚甲基丙烯酸甲酯。皮膚填充劑注射後可能引起的並發症根據發生時間可分為即刻、延遲和遠期並發症,包括:疼痛、腫脹、紅斑、瘀斑、腫塊和結節、肉芽腫、過敏反應等,比較嚴重的並發症如組織壞死、血栓形成、失明甚至死亡等。值得注意的是:並發症的發生與材料本身、患者體質和注射醫師的經驗和技術相關,多數並發症都是暫時性的,對一些嚴重的並發症我們需要警惕和及時處理。

15210270356277.jpg

玻尿酸

  目前市場上注射美容最常用假冒玻尿酸材料有四種,分別是奧美定、骨粉、矽膠油和末交聯玻尿酸添加生長因子。

  1、奧美定:奧美定(聚丙烯酰胺水凝膠)是一種無色透明凝膠狀的化學合成物,注入到人體內後,可能會分解,產生劇毒,毒害神經係統,損傷腎髒,對生命循環係統造成傷害,世界衛生組織已將這種物質列為可疑致癌物之一。

  2、骨粉:透明果凍狀,因為其成型後質地堅硬,也被形象地稱為骨水泥,在臨床上被國家食品藥品監督管理局批準可作為骨科的骨填充材料使用,並沒有被允許用於整形外科。

  3、矽膠:矽膠價格低,注射手術簡單,也沒有多大痛苦。但矽膠的危害絕對不少,輕者紅腫疼痛,重者發炎潰爛;由於注射的是液態矽膠,進入後到處流竄,跟組織粘黏在一起,取出勢必傷及健康組織,留下嚴重後遺症。

  4、廉價的末交聯玻尿酸原液摻生長因子:將末交聯玻尿酸摻生長因子混合後再分裝也是常見的假冒手段,這種藥劑注射入人體後對人體有大礙,效果維持時間不確定,安全性基本沒有,而且風險極高。

  玻尿酸特性:玻尿酸的分子量很小,是透明ㄠ狀的藥劑,搓揉的時候感覺很細膩,搓幾次慢慢就變幹淨消失了;但是奧美定明顯的顆粒偏大,膠凍狀,很難迅速在凝固後消失;而矽膠則是一種油劑,搓起來感覺油膩。

  另外,抵製低價促銷 分裝或者剩餘都是謊言

  1、分裝:據業內人士介紹,有的醫師診所將1ml/支的玻尿酸針劑分裝成五支或十支不等的針劑進行銷售,每支約0.1cc或0.2cc左右。但是合法的玻尿酸,都是直接裝進針筒裏,並用無菌的密封包裝的。使用前,隻要直接拆開包裝,裝上施打的針頭,就可以施打,絕對不會出現分裝貨。

  2、剩餘:有許多醫師或診所將客戶打剩下的玻尿酸,換過針頭後再販售給其他客戶,這樣很容易間接感染病毒;再者,玻尿酸一但經過拆封接觸過空氣後,就會產生變質。

  針對目前市場上良莠不齊的美容整形機構,消費者一定要查看美容機構資質。微整形前請注意“三正”:正規醫院、正規醫生、正規產品。這三者可以保障微整形的安全以及效果。

  想通過整形方式讓自己變得更漂亮,就一定要擦亮雙眼,正規產品包裝盒上有谘詢電話可谘詢真偽,最省事的辦法還是去正規的醫院。如果在網上看到有叫囂非常便宜的玻尿酸千萬不要上當,愛美還要更愛身體。

  更多精彩內容敬請關注@新浪微整形(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城