登入微博加入會員客戶服務新浪網



祛眼袋會不會影響視力?激光去眼袋術後要注意什麼?

2018-04-04 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

祛眼袋會不會影響視力?激光去眼袋術後要注意什麼?

  每天早上起來的時候照鏡子看到自己的眼睛有大大眼袋,很是懊惱自己為什麼沒有休息好。歲月是把殺豬刀啊,年華老的快。眼袋的出現一般不是一兩天能夠形成的事情,如果眼袋出現後想要祛除的,估計也隻有借助手術。

15238962542589.jpg

眼袋

  去眼袋手術會影響視力嗎

  在祛除眼袋的手術中,正規的整形機構做這類手術都是十分安全的,去眼袋手術之後眼睛的視力通常不會受到影響,但是過多的用眼,不利於手術後的消腫,術後建議您要注意減少用眼活動,需要適當休息,不過用眼過度勞累,手術後要遵醫囑進行局部清潔,不能對手術後的眼部進行用力揉搓,去眼袋手術後恢複期應避免或減少辛辣食物的食用。

  激光去眼袋的術後注意事項

  1、激光去眼袋術的那天,在手術後通常會出現傷口疼痛的症狀,但是一般時間長點就會好很多。不要急於服用去痛片,因為阿司匹林類藥物會加重傷口出血。

  2、激光去眼袋手術後,對傷口的清潔和幹燥是需要非常注意的,首先要預防感染。去眼袋術後洗臉的時候要避開眼睛部位以免搞濕了傷口。擦拭傷口的時候,一定不能用沒有消毒過的物品去擦拭,如果傷口上有分泌物,可以選擇用醫用酒精及無菌鹽水來擦拭。

  3、激光去眼袋術後的一天之內,最好用冰袋來進行局部冷敷,以防止手術傷口的繼發性出血,減輕水腫。如果一旦發生出血不止,應及時到醫院複診。

  4、複診換藥及拆線都需要按醫生要求,在祛眼袋手術後一般每天換藥一次,一周左右拆線。去眼袋術後一周左右拆線。拆線一天後可局部熱敷,促進水腫盡快消退。

  5、激光去眼袋後要充分保證休息時間,睡眠要好。去眼袋手術後七天內不要用眼過度,臥床休息時盡量為頭高位,盡量減少過度眼睛疲勞和出現頭部位過低導致出現加重傷口腫脹的現象。同時在飲食上多吃富含蛋白質的食品和水果、蔬菜。

  6、恢複期內避免劇烈運動,避免撞擊傷口。去眼袋手術後如果出現傷口出血不隻、張開、疼痛忽然加劇等情況,應及時到醫院複診。

關鍵字: 出血 感染 疼痛
第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城