登入微博客戶服務新浪網



眼睛會出賣年齡 眼周衰老該如何解決?

2018-04-14 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

眼睛會出賣年齡 眼周衰老該如何解決?

  (文 微信公眾號:火總zhengxing)

15239295008758.jpg

眼周

  眼周

  是皮膚最薄的地方,隻有麵部皮膚的1/3到1/5,而這個最脆弱的地方常常在護膚時被忽視,或一筆帶過或敷衍了事,等到發現時是否悔不當初~25歲之後人體內的膠原蛋白逐漸減少,肌膚會失去彈性,皺紋開始產生。因為眼睛周圍有20多條細小的肌肉組織,每天必須承受10000次的眼皮眨動和表情所帶來的牽引,所以眼部皺紋永遠跑在衰老的最前列。

15239295011148.gif

  眼部輕度衰老: 上眼瞼鬆弛,輕度魚尾紋。

  眼部重度衰老: 魚尾紋加深、細紋、眼周皺紋明顯,眼袋顯現。

  很多朋友問眼部衰老怎麼辦?

15239295014513.jpg

眼部衰老

  眼睛會出賣年齡?

  眼周是最容易出賣你年齡的部位,眼袋、淚溝、魚尾紋、上瞼鬆弛下垂等衰老問題接踵而至。但是在對抗過程中,如果治療不當,反而事與願違!為了讓大家盡量少走彎路,現總結如下幾點眼周衰老問題解答。

15239295015538.jpg

年齡

  一、為什麼有人去了眼袋,反更而老了呢?

  1、對於麵部年輕化治療,應該是綜合治療才有效,眼周的年輕化也是如此。

  很多35歲以上的求美者不僅存在眼袋,還存在上瞼的鬆弛下垂,甚至原來的雙眼皮變單眼皮,眼周細紋較多。

  “沒有對比就沒傷害”,術前原來上下眼瞼的衰老狀況一致,如果隻去除下臉眼袋,下瞼沒有了脂肪凸出,皮膚緊致了,而上瞼還依然保持原樣,會讓上下差距拉大,對比強烈,反而更加顯老。

1523929501679.jpg

眼袋

  2、眼袋去除手術,要選擇適合自己的方式才有效。

  ①僅僅是眼袋脂肪突出者,選擇內路方式即可。

  ②如果脂肪突出與皮膚鬆弛都有,就需要選擇外路方式,去除多餘脂肪同時也去除多餘皮膚。該項手術對醫生的技術要求較高,皮膚去除量需要醫生精準把握。

  ③眼袋與淚溝要同治,才有效!

  很多求美者,是眼袋與淚溝同時存在,這種情況的最佳治療方案是眶隔脂肪釋放術,通過專業手術技巧將眼袋脂肪轉移到淚溝部位,這種同區域內的脂肪移植成活率較高,效果永久,一術多效。

  當然如果眼袋脂肪較少、淚溝又重者,需要結合其他部位的脂肪移植效果更佳!

  二、如何找回曾經的雙眼皮?

15239295018169.jpg

雙眼皮

  通常,對於因皮膚鬆弛導致原雙眼皮消失的患者,需通過重做雙眼皮或者切眉手術達到重塑雙眼皮效果。

  但是這兩種手術方式,對適用人群都有較高的要求。

  ①重做雙眼皮,適合原來雙眼皮形態不好者,但眼周皺紋較輕者。因為要考慮術後雙眼皮自然,術中切口不能太長,就無法解決眼尾的皺紋。

  ②如果眼周皺紋較重者,需進行眉下手術同時去除多餘皮膚,但這種方法適合自身雙眼皮形態較好者。

  三、眉上切除與眉下切除的區別,有哪些?

15239295019173.jpg

眉上切除

  ①眉上切除,適合上瞼皮膚鬆弛及眉毛結構及形態正常,位置過低者。切口設計在眉毛上緣1毫米處,根據皮膚鬆弛程度及眉下移程度,決定去除眉上皮膚形狀、大小及眉毛部分去除。

  ②眉下切除適合紋眉位置過高或者上瞼皮膚鬆弛者。根據眉所需要降低的程度及上瞼皮膚鬆弛程度,設計切口及去除多餘皮膚範圍,切除多餘皮膚後,皮下及真皮用進口可吸收線縫合。

  四、眼周注射除皺,需講究動靜態

  對於注射除皺一定要分清動靜態,治療才有效。動態皺紋,可注射肉毒素進行治療;靜態皺紋,可注射肉玻尿酸進行治療。

15239295020633.jpg

靜態

  如何自主分辨動態紋和靜態紋?

  先洗淨臉部,在臉部處於濕潤的狀態下,對著鏡子讓肌膚放鬆,先觀察麵無表情時的皮膚狀態,然後再做一係列喜、怒、哀、樂的表情。如果無表情時沒有皺紋,而做表情時眼角、嘴角、眉心等處才會出現皺紋,這就是動態紋 (也稱假性皺紋)。但是如果你麵無表情,還是可以看得到清晰的紋路,那麼可以肯定你的皺紋已經形成良久,而且已經變成了靜態紋 (也稱真性皺紋)。

  火箭軍總醫院整形外科溫馨提示:

  眼周年輕化除了手術除皺、注射玻尿酸、肉毒素除皺外,還可以借助脂肪移植,射頻緊膚類治療解決。每種治療方法都有不同適用範圍,對症、綜合治療才有效!

  更多精彩內容敬請關注@新浪微整形(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城