登入微博客戶服務新浪網



矯正上瞼下垂割個雙眼皮就好了?

2018-04-20 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

矯正上瞼下垂割個雙眼皮就好了?

  (文 微信公眾號:北醫三院整形外科)

  我們都知道上瞼下垂,讓人看上去總是睡眼惺忪,顯得眼睛小特別沒精神。所以,不少上瞼下垂的朋友都想著眼睛小沒精神割個雙眼皮不就大功告成了?

15245631591803.jpg

雙眼皮

  今天咱們就來聊一聊上瞼下垂矯正與割雙眼皮的問題。

  單純普通的雙眼皮手術,主要是通過手術方式來改變眼瞼組織結構,對眼瞼外形進行重新塑造,形成新的上瞼褶皺。針對的幾乎都是健康的眼瞼狀態,目的是為了美觀,增加眼裂高度,使眼睛更加生動、有神。 

  若上瞼下垂的患者隻是單純做雙眼皮手術而沒有進行上瞼下垂矯正,術後的眼睛可能會依然無神,如下圖所示:

15245631593079.jpg

上瞼下垂

15245631594234.jpg

上瞼下垂

  這是為什麼呢?

  首先,我們要明白一個事情:上瞼下垂屬於一種比較常見的眼部疾病,是由於上瞼提肌功能的減弱或者喪失,導致患者平時看東西時,上瞼會部分或全部遮蓋住瞳孔,阻擋視線,通常需要借助額肌的收縮或者通過頭後仰的姿勢和眼球上轉使視野增大,長時間如此,會影響視覺,還會影響容貌,眼睛更加無神、顯老。

  咱們再來看看

  在有上瞼下垂的眼睛上單純進行雙眼皮手術,術後隻是擁有了雙眼皮的皺褶,而上瞼提肌的力量並沒有得到任何的改善調整,依然隻能借助額部肌肉或眉部的力量來睜眼,並不能從根本上解決上瞼下垂的問題,眼睛看起來依然無神。因此,需要做雙眼皮手術的同時進行上瞼下垂矯正以獲得更好的治療效果。

  說了這麼多,究竟上瞼下垂是怎麼矯正的?

  上瞼下垂主要是通過瞼板部分切除術、提上瞼肌縮短術、額肌懸吊等手術方法縮短提上瞼肌或利用額肌的力量進行矯正,達到兩眼平視時瞳孔完全外露、顯露全部瞼緣,保持正常的眼瞼開閉功能、瞬目反射及瞼球運動協調等效果。

  可見,上瞼下垂矯正不是單純的割雙眼皮那麼簡單,相對於雙眼皮手術,上瞼下垂矯正手術要複雜的多。

  此外,進行上瞼下垂矯正手術前,為了獲得盡可能理想的手術效果,術前必須仔細檢查正確判斷上瞼下垂的性質、類型以及程度等,選擇最適合患者的手術方法。所以,一定要選擇正規專業的醫療機構及經驗豐富的專業醫生。

  當然,也並不是做完上瞼下垂矯正就會變成雙眼皮,這個還需要根據患者的個人需求和自身基礎條件,來設計成單眼皮或雙眼皮。

  更多精彩內容敬請關注@新浪微整形(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城