登入微博客戶服務新浪網



減少跟子女之間的代溝 趣頭條讓媽媽看到更大的世界

2018-05-16 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

減少跟子女之間的代溝 趣頭條讓媽媽看到更大的世界

  5月13日是今年的母親節,對於很多在外打拚、不能回家的遊子來說,如果表達對母親養育之恩的感激成為了一個難題。其實,大多數母親更渴望的是拉近與兒女之間的距離,特別是在移動互聯網時代。趣頭條作為一款移動資訊APP,能夠為用戶帶來最新的資訊內容,並根據用戶的使用習慣進行個性化推薦。在母親節來臨之際,可以教媽媽用趣頭條,通過閱讀了解更大的世界。

1526443202439.jpg

  對於一些父母生活在三四線城市、子女在一二線城市打拚的家庭來說,信息鴻溝成為了兩代人相互之間溝通的最大障礙。信息鴻溝也稱為數字鴻溝,即信息富有者和信息貧困者之間的鴻溝。簡單來說,就是在人類進入信息時代後,一部分人擁有電腦、、手機、網絡等信息工具,而另一部分人沒有,二者在信息可及性上存在明顯的差距,猶如一條鴻溝橫亙在他們之間。

  隨著信息技術快速發展和廣泛應用,獲取信息的工具已經不再是問題。根據工信部在去年9月公布的《2017年8月通信業主要指標完成情況》顯示,截至2017年8月31日,我國移動電話用戶數量已達13.82億戶,其中,4G用戶達9.29億戶,移動互聯網用戶達12.17億戶。從數字規模上看,當前,我國已成為名副其實的網絡大國,擁有世界最多的網民數量。

  在網絡成為人們工作和生活的基礎性工具後,網絡世界變得包羅萬象,人們可以通過它獲得知識、提高工作效率,也可以沉迷於網絡遊戲當中。在信息技術可及性問題變得不那麼凸顯後,信息技術使用目的和方式的人群差異成為了新的信息鴻溝,可稱之為“信息鴻溝2.0”。

  高質量的資訊服務不應該是一二線城市用戶的專屬特權,,三四線及以下城市的老百姓也應該擁有更好的閱讀體驗,他們對於獲得適合自己、喜聞樂見的資訊也有強烈的需求。這部分人群的剛需正好被趣頭條所滿足。

  三四線城市及以下用戶,這個群體占據了中國移動互聯網人口一半以上,且移動互聯網滲透率還在快速增長,但尚未被充分服務。趣頭條對用戶有足夠的尊重,通過提供輕鬆的、娛樂化的內容,與這些用戶產生共鳴,來滿足這部分以往被忽視的群體。

  實際上,趣頭條已經成為三四線及以下城市中眾多用戶日常看新聞、讀資訊的“裝機必備”APP。來自山東煙台的陳阿姨在接受采訪時表示,她一天中有2件必須要做的事情,第一是每天按時參加廣場舞活動,第二是每天都會堅持用手機上的趣頭條APP看資訊。“這兩件事,一個是鍛煉身體,保持健康;一個是看看外麵的世界,減少跟兒子、女兒之間的代溝”,陳阿姨對於退休生活早已規劃得很清楚。

  通過一段時間的親身體驗,陳阿姨對趣頭條APP的使用已經非常熟悉,她開始把趣頭條推薦給身邊的朋友,遇到有趣的資訊也會在微信群裏相互分享。在社交平台上的口口相傳,也有效提高了趣頭條的知名度。

  讓閱讀更具價值也是趣頭條APP的目標,更多像陳阿姨一樣的母親已經開始養成閱讀習慣,融入移動互聯網的浪潮。

第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城