登入微博客戶服務新浪網



四個常見誤區 水光針的影響因素有這些

2018-05-14 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

四個常見誤區 水光針的影響因素有這些

  (文 微信公眾號:整容達人)

  隨著水光針的流行,很多醫院和美容機構都相繼開展了此項目,但是由於從業者素質參差不齊和宣傳不到位,導致求美者對水光針存在不少認識誤區。事實上,水光針的效果如何受4個因素的影響。

  說起水光針,它的熱度絲毫不輸今夏的溫度。有醫生形容,就算你的臉蛋像一枚草莓,隻要做完水光針注射,也能變成一枚聖女果。由此可見,水光針的功效非一般,但也不能因此神話它,更不要陷入誤區。要知道,水光針能否發揮美容功效,與多個因素有關。

15264774114888.jpg

水光針功效現住

  水光針注射常見的4大誤區

  誤區一、水光針打一次就是嬰兒肌,打三次肯定就是水嫩肌膚

15264774120105.jpg

結構圖

  正解:每個人的膚質是不一樣的,如同土地,有幹涸、有水潤,同樣一桶水倒在不同的土地上,表現是不一樣的,水光也是一樣。如果你皮膚本來就很幹燥,第一次水光注射,可能僅僅是為了以後的水潤打了個基礎……同理,基礎太差需要療程也是一樣。所以,求美者別糾結單次效果,“因地製宜”療程治療才是明智選擇。

  誤區二、水光注射成分越多,效果越好

15264774125287.jpg

儀器

  正解:水光針搭配的成分不是越多越好,我們應該著重針對患者皮膚問題給予對症改善治療。而使用最少的藥劑解決顧客最真實存在的問題,這才是水光針注射的根本。

  誤區三、注射水光針後長痘、痤瘡是副作用

15264774130419.jpg

儀器

  正解:為何做完水光針之後長痤瘡?首先我們要根據皮膚問題明確診斷。長痘的肌膚是綜合性引起的,如女性生理周期、天氣原因、周邊環境以及後期的保養等。而正常水光針注射後沒有這些副作用的,若出現這類情況,求美者可檢查是不是注射到假冒偽劣產品或是注射了其他不良藥品引起。

  誤區四、水光針可以在家自己打

  正解:水光注射原本就屬於醫療美容範疇,它同注射玻尿酸、肉毒素、膠原蛋白一樣必須選擇正規醫院找專業醫生進行操作,否則出現差錯後果將不堪設想。另外,網上或是美容院也有水光注射產品出售,求美者一定不要因低價誘惑而讓自己陷入無盡的求美風險隱患之中。

  4因素影響水光針效果

  當然,我們也要客觀看待水光針,比如它的效果好與差,就與多個因素有關。

  1、皮膚受刺激後的修複能力

15264774135507.jpg

注射中

  水光針注射時,針頭會刺激損傷表皮,破壞皮膚自我保護屏障,同時還會引發細微的創傷性炎症。這需要皮膚快速的進行自我修複,否則可能因此沒有美容功效,甚至損容。

  此外,水光針將正常皮膚難以吸收的美容成分直接注入真皮層,有悖皮膚的正常生理,皮膚刺激難以完全避免,尤其在成分不純、複雜、量多、皮膚敏感時。

  2、玻尿酸的分子大小與結構

1526477414027.jpg

注射分子

  玻尿酸(即透明質酸)是水光針的常見注射成分,分子大小和結構與其功能特點密切相關,微整形用的玻尿酸都是經過交聯的中、大分子產品,這樣進入皮膚後才容易塑型,既不易被皮膚快速分解代謝,又能將需要豐盈或矯正的部位撐起來,因此注射位置通常宜深不宜淺。

  可是水光注射是將玻尿酸注射入真皮層,屬淺層注射,為了注射後皮膚表麵不出現突起,不宜用交聯、分子量大的玻尿酸,有的機構為了安全,甚至注射不交聯的小分子玻尿酸,這樣的玻尿酸進入皮膚後快速分解失效,後果是見效快,失效也快,常常一個月不到就打回原型。

  3、注入的美容成分

15264774145301.jpg

效果

  水光針注射的美容成分不同,美容效果也會有差異。另外,注射成分不是多多益善,畢竟成分增加,刺激風險也會相應增加。常用成分如下:

  玻尿酸:保濕、豐盈,皮膚因水分充足而變得細膩、柔滑、潤澤、白皙;

  肉毒素:收縮毛孔,平滑肌膚,減少油脂分泌;

  穀胱甘肽:美白,抗氧化,與維生素C有協同作用,是經典美白針主要成分之一;

  左旋維生素C:美白,抗氧化,促進膠原蛋白合成,是經典美白針主要成分之一。

  4、美容成分的代謝速度

  玻尿酸、肉毒素、維C等美容成分進入皮膚後,會逐漸分解代謝,代謝越快,效果維持時間越短。這個過程個體差異較大,這是水光針維持時間差異較大的原因。

  此外,由於是淺層注射,隻宜注射易彌散、易分解的中小分子成分,由此決定了水光針維持時間大多不超過3個月。

  由此可知,水光針並非零風險,不過不失為一個急救式皮膚美容好辦法,特別適合近期要出席重要場合(如結婚),急需快速獲得無瑕美肌者嚐試。

  更多精彩內容敬請關注@新浪微整形(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城