登入微博客戶服務新浪網



牙齒矯正後就可以大吃大喝了嗎

2018-05-11 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

牙齒矯正後就可以大吃大喝了嗎

  如今看來,一口整齊的美牙成了許多人的追求,於是很多人都會選擇佩戴牙齒矯正器去矯正牙齒,雖然矯正牙齒已經成了一種常見的現象,但有一部分人矯正牙齒的效果並不會好,就是因為大多數人覺得隻要帶了矯正器就可以了,沒在意飲食等方麵,這樣就會導致矯正好的牙齒又歪了。所以,牙齒矯正後的正確的飲食方式是非常重要的,那麼現在就來看看矯正牙齒後在飲食方麵的注意事項吧!

15265611111675.jpg

矯正牙齒

  矯正牙齒後應該注意什麼?

  1、保持正確的飲食方式。剛剛佩戴上牙齒矯正器的時候很多人都會覺得不適應,畢竟口腔裏多了一股力量來約束牙齒,這個時候不僅牙齒很脆弱,人也很難受,很多人會覺得疼痛甚至不願意吃東西。但是這樣的做法是很不對的,在初期固然很難受,但是我們也要好好進食,來培養口腔的適應力,不然後期口腔會更難進食。

  2、牙齒矯正後的飲食禁忌。在這個前期也是對飲食要求最嚴苛的時候,絕對不可以吃硬的食物,尤其是螃蟹龍蝦甘蔗排骨這種硬邦邦的食物,這種硬的食物最會讓鐵絲移位,變形,不僅有可能損傷牙齒,更有可能讓矯正前功盡棄。而且,也要少吃粘牙的東西,不然矯正器一不小心粘上一點,會很難清潔,又可能導致矯正器變形。最後還要少吃糖,避免滋生蛀牙。

  3、牙齒矯正後飲食調理。矯正牙齒後一周內最適合吃的食物就是一些鬆軟的流食,像是麵條,稀飯都是很不錯的選擇。還要多吃些水果蔬菜來補充維生素,避免口腔長出口腔潰瘍等。比較適合的蔬果有:檸檬、草莓、葡萄、芒果、菠菜、萵苣、花椰菜、火龍果、哈密瓜、番茄、柚子、雪蓮果等。這些蔬果都比較方便吃,吃完之後也很好清潔牙齒。

  4、取下牙套後的飲食。再來談談矯正完牙齒之後的飲食注意,很多人摘下牙套之後,就覺得已經帶了那麼久的牙套現在終於解脫了,就開始放心大膽的吃東西。但其實這樣是不對的,尤其是剛剛取下牙套之後,更應該注重飲食,這個時候的牙齒還是很脆弱的,極有可能因為一些小疏忽導致牙齒錯位,矯正功虧一簣。剛剛取下牙套之後,還是不能吃那些硬物,盡量吃些軟爛的食物,調養一兩個月,等到牙齒徹底成型之後再也不晚。

  溫馨提示

  一口整齊潔白的牙齒人人都向往,但是這份美麗背後更多的是無數次咽下口水的堅決,悉心維護的認真。從沒有一份美麗來的輕而易舉,所以愛美的姑娘們都答應我一定認真嗬護,精心保養自己,可以嗎?矯正牙齒都是為了美,所以為了這份美能多留一下,一定嚴格控製飲食,絕對不要前功盡棄。

關鍵字: 口腔 出口 疼痛 蔬果
第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城